一个人有活泼的一面,也有淡雅、雅致的一面,我也一样。但我觉得自己并不是很雅致,因为我做事时,可能会时常坐不住。但我记忆中,有这样一件让我觉得雅致的事,就是在那次暑假时,我闲来无趣,便去
天空晴朗,妈妈带我去学书法,我很高兴,因为那是我没有接触过的东西。到了那里,妈妈跟老师交代了些事情,便潇洒的走了。
老师让我自己先写一下,看一看我的水平。我提起毛笔在洁白的纸上写下了才华横溢这几个大字。我很激动,连忙叫老师过来看,想让老师表扬一下我。可老师走过来,见到我的字,眉头一皱,我就发现不对劲了。老师只好语重心长地说你的字看起来柔柔弱弱的,没有力度,而且字也没有笔锋,没有看起来很干净。
可我听老师说,可有些还并不是很懂。于是老师拿着我的手挥舞了几个大字,在这过程中,我渐渐有了感觉,越写越顺心。老师看到我的变化,放开了我的手,让我自己写几个大字。我在老师的期待下,写了出来。老师一看,便抿嘴一笑,走了。我知道,我自己写的字得到了老师的认可,我很开心。拿着笔一直在练习,这种感觉让我真新奇呀!
可转眼间,时间到了,我该回家了!看来自己喜欢的,总是转眼而逝呀!
在写书法的雅致上,让我拥有了自己的雅致。