我最喜欢的石头作文
世界上的石头有千万种,有细腻的玉石,有坚韧的金刚石,有神秘的陨石,而我最喜欢的是普通的鹅卵石。
我最喜欢的石头作文模板
我家的鹅卵石是和妈妈在海边捡来的,我把它放在精美的小盒子里。这些鹅卵石没有华丽的外表,鲜艳的色彩,身上只有最朴实的花纹。
我独自面对这些鹅卵石,心里总会猜想:鹅卵石这么圆润光滑,一定是大海母亲一遍一遍抚摸而成;他身上特有的潮湿气味,一定是被大海母亲亲吻过;它的年纪可能比恐龙还古老。
妈妈告诉我,由于地壳运动等自然力的震动风化,再经过山洪冲击,流水搬运和沙石间反复摩擦,经过几千年,甚至上万年形成。
不要小看这些鹅卵石,它们的用处可多啦,公共建筑、别墅、庭院都有它们的身影,据说人常走在鹅卵石铺的小路上能按摩脚掌,具有延年益寿的功效。除此之外,鹅卵石还为净水、污水处理、电力、园林建筑提供优质材料。
鹅卵石既坚硬,又能美化环境,我爱鹅卵石。