洗衣服作文
平时我总是想不到给妈妈送个什么礼物,对了,今天是3月8日国际妇女节,我可以帮助妈妈洗一件衣服。
我找出妈妈最脏的一件衣裳,准备洗。我先拿出盆,在里面放点水,再把衣服放入水里,浸泡了一会儿拿出来擦点肥皂。这时我的手已经冻僵了,爸爸过来可伶我说:“不要洗了吧。”我听了这句话,觉得事情没有做完对不起妈妈,接着又洗了起来。衣服洗一会儿我再看看,发现一块脏就再洗一次,直到洗得干干净净。忽然,听到敲门声,我急忙跑去开门,看见妈妈回来了。我连忙把洗的衣服给妈妈看。妈妈不相信自己的眼睛,上来就亲了我一口。
洗完衣服,我用热水袋暖手。我想妈妈真的不容易很辛苦。