洗衣服作文
洗衣服今天,妈妈的手受伤了,所以我想帮妈妈洗衣服。我先把衣服放到水盆中,加了点洗衣粉,然后又接了半盆水,盆里马上有了很多泡泡。我又用手按按,让衣服浸湿。接着我把衣服拿起来,放到手中,使劲搓了起来。渐渐地,我感觉手越搓越疼,低头一看,啊!手指和手腕都变红了,那钻心的痛使我产生了放弃的念头。可转念一想,妈妈平时做那么多的家务事都不叫累,我这点儿疼又算得了什么呢。于是我忍着痛又搓了起来。当搓到领子时,有一处我怎么搓都搓不干净,我灵机一动,拿了一块肥皂涂了涂,又使劲搓了搓,终于搓干净了。这时,我发现原本清澈的水变浑浊了,我便又换了一盆清水,直到把衣服洗干净。 望着那干净的衣服,心里乐呵呵的!