洗衣服作文
星期六的早晨,我发现我的衣服脏了。本来打算想让妈妈帮我洗的。突然,想起妈妈经常对我说的话:“自己的事自己做。”于是,我就决定自己来洗。
我先打来一盆清水,然后,把衣服放在清水里浸湿,再把衣服捞起来,抹上肥皂,我发现袖口处特别脏,就使劲地搓那个地方。不一会儿,我的手全是泡泡,我觉得很好玩,不小心把泡泡抹在了嘴巴下面。这时候姐姐刚好从我身边路过,就说:“妹妹,你成了白胡子老爷爷了。”我跟姐姐说:“不说了,我还要洗衣服呢。”姐姐说:“好的。”我再打来几盆清水,把衣服用清水清洗了好几遍。
我看见洗干净的衣服晾在阳台上,在风中飘着,心里很高兴。