洗衣服作文
今天是大晴天,爸爸妈妈要出去办事。小红和姐姐在家里没事做,这时姐姐想起了一个事,对小红说:“我们可以洗我们的脏衣服。”说完,她们就干起来了。
她们先打来一盆水,再把衣服泡起来,过了一会,擦上肥皂,把衣服放在搓衣板上使劲地搓。这时候,在太阳下泡泡飞起来了,有红色,有黄色,还有绿色,五颜六色的,真好看。她们又搓了一会儿,这时搓衣板上、手指间,流下一股股黑黑的污水。
她们倒掉黑水,又打来一盆清水,终于把衣服洗好了。
她们把洗好的衣服晒在晾衣绳上,再用夹子夹在衣服上,这时爸爸妈妈回来了,看见了说:“你们真棒啊!”