洗衣服作文
今天早上我看见妈妈在洗衣服,觉得妈妈很辛苦,便嚷嚷着也要一起洗。妈妈把两件脏衣服摆在我面前说:“先把洗衣液抹在衣服上用力搓,然后再把泡泡用清水冲洗干净。”听起来真简单啊,妈妈一说完我就迫不及待地开始了……
先将衣服里外都抹上洗衣液,搓了一会儿后用清水冲掉泡泡,然后我又抹上洗衣液。这时我的袖口和胸前已经湿了一大片了,无奈只好挽起袖子继续战斗。我暗暗下定决心,今天一定要学会洗衣服。看着手上的泡泡在湿衣服上来回舞动,我兴奋不已,正在我高兴的时候,一头“拦路虎”挡住了我的去路——泡沫太多冲不干净。无奈我只好一遍又一遍地用清水冲洗,直到完全没有泡沫才罢手。洗第二件衣服时,我汲取了教训,只抹了一点儿洗衣液,再次清洗的时候就很容易了,不一会儿我的两件衣服就清洗完毕了。
看着那两件湿漉漉的衣服,心里说不出的快乐,我明白了:成功就是要用自己勤劳的双手和智慧去换取!