鹦鹉的作文
我家有两只小鹦鹉,它们都非常可爱。其中绿鹦鹉是我的最爱。它的身体毛茸茸的,红艳艳的嘴巴像一个弯钩,灰色的小爪子会紧紧抓住木棍。
鹦鹉吃东西可有趣啦!我从盒子里抓一把小米,打开笼子的门把手放进去,两只鹦鹉就从木棍上飞了下来,停在我手上啄起来,它们啄得我手心痒痒的,我忍不住咯咯地笑了。一天晚上,我悄悄地推开阳台门,拿木棍去逗鹦鹉,我把木棍放在绿鹦鹉的面前,可是它没有任何反应。我很失望,就跑去问爸爸:“它们为什么没有反应呢?”爸爸笑呵呵地说:“鹦鹉晚上是看不见东西的。”
我爱我的鹦鹉,它们给我带来了不少乐趣!