鹦鹉的作文
我家养了几只可爱又活泼的小鹦鹉,红红的嘴巴,小小的眼睛,身上披着五颜六色的"衣服 "。它头上一半羽毛是绿色,另外一半是红色的,脖子上的羽毛是黄色的,远远望去,好像带上金圈儿。身上翠色的羽毛,好像披着小草的嫩芽,可爱极了。
最有趣的是它们吃饭了,我把谷粒放进笼中的碗里,只见他们争先恐后地吃着谷粒,好像三年没吃过东西一样。更有趣的是它们喝水,总是吸了一口嘴巴啄一啄,头抬一下,水就滑下喉咙。
我喜欢这几只可爱的鹦鹉,课余时间特别喜欢观察它们,和它们呆在一起是一种快乐。