鹦鹉的作文
“色白还应及雪衣,嘴红毛绿语乃奇。我家就有这样一只鹦鹉。
它全身雪白,摸起来手感很细腻,颜色非常亮眼。它的眼睛大大的,像两颗黑珍珠一样。它的嘴巴尖尖的,像一个弯曲的铁钉,十分尖硬。它的尾巴又尖又长,很像长长的白色的剪刀。
因为它非常的调皮,所以我给它取名“皮皮。我一有空就会把它从笼子里放出来,每次它出来的降落点总在我的头上,这总让我哭笑不得。
皮皮吃东西不慢不快的,小米对皮皮来说,那便是美味佳肴了。皮皮吃小米时,是一颗一颗吃的,发出的声音像是人们在嗑瓜子儿时发出的声音差不多。它吃东西时,我总爱伸出手指去干扰它,这时它便会狠狠的啄我一口,绝不嘴下留情。
皮皮很聪明。偶尔它会自己从笼子里飞出来,每次我都十分不解它是怎么做到的。一次偶然的机会,我才发现,原来皮皮是经常看我开关笼子学会了打开笼子的方法。
有时我在学校挨骂了,回家后心情不好,没有和皮皮说话互动时,它也会和我一样,一直不讲话,也不搞出一点儿动静,只是默默的望着我。我开心时,它便也会挥动翅膀,在笼子里上蹿下跳的,时不时发出“咯咯呱呱的叫声,十分清脆……
每每看着皮皮我便觉得自己在享受着世上最美好的关系。我想我们应该与动物友好相处,不伤害它们,这样它们也会信赖我们,从而创造出更美好的世界!