鹦鹉的作文
有的人喜欢可爱的猫,有的人喜欢忠诚的狗,有的人喜欢美丽的花,可我最喜欢聪明的鹦鹉。
暑假里,妈妈带我去鹦鹉馆观赏鹦鹉。我兴奋极了!跟着拥挤的队伍急切得往馆里钻。一进馆里,一只只美丽的鹦鹉映入我的视线。这些鹦鹉一点都不怕陌生人,有的落在游客的帽子上跟游客们玩耍,有的落在地上东张张西望望寻找食物,有的站在树枝上像一位高傲的公主。为了让我和它们亲密接触,妈妈特意给我买了一盒鸟食。刚打开盖子,一只鹦鹉就向我扑来,强而有力的爪子牢牢的抓住“饭盒”,用称钩一样的嘴巴贪婪地吃了起来。我仔细的把它打量一番,圆圆的橙黄色的小脑袋,镶嵌着两颗黑黑亮亮的黑宝石一般的眼睛。一身黄色的羽毛再加上一对翠绿色的翅膀,显得格外艳丽。这时又飞过来了两只鹦鹉,不一会儿的功夫,“饭盒”里的食物被它们一扫而空。
鹦鹉们吃饱了,接下来它们要为大家表演节目。六岁的“海盗船长”鹦鹉在观众的热烈掌声中出场了,它表演的是“井里打水”。在场的游客们都用疑惑的目光注视着它。“海盗船长”鹦鹉不慌不忙的走到井边,用称钩嘴咬住拴在水桶上的绳子用力往上拉,拉上来的一截绳子用一只脚牢牢的按住,接着再用嘴巴拉下一截,就这样循环往复,一桶水被打上来了。观众们顿时响起了一片掌声。鹦鹉们的精彩表演还有很多,如骑自行车、打篮球……游客们对这些鹦鹉赞不绝口。
直到夕阳夕下,我才依依不舍的离开。鹦鹉是最聪明的鸟,我喜欢鹦鹉。