鹦鹉的作文
我家养了一只活泼歌可爱的小鹦鹉,我给它起了一个有趣的名字叫“小P”。
小P长得小巧玲珑,头上的羽毛是黑黄相间的,就像戴了一条美丽的头巾;背上的羽毛是黑白搭配的,一圈一圈的花纹向下延伸,就像一位绅士穿的燕尾服;腹部的羽毛是淡绿色的,摸上去又柔软又舒适,就像穿了一件衬衫。一双透亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的小嘴巴。
我家的小P脾气特别有个性,只要你喂食晚了或是批评它,它就会在笼子里蹦来蹦去,弄得家里全是羽毛。记得有一次,我放学回来晚了,回来后又忙着写作业,所以忘记给它喂食了。这下可不得了了,小P在笼子里叽叽喳喳地叫个不停,似乎在对我说:小主人,我饿!”我一拍脑袋,才想起来没给它吃的!当我把食物放进去时,小P却使了个“倒挂金钩”狠狠地啄了一下我的手,疼得我哇哇直叫。当我伸手要打它时,它立刻飞到笼子的一角,歪着小脑袋,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,别打我,我再也不敢了。”那滑稽的样子,顿时把我逗笑了。
这就是我家的小P,它给我带来了无穷的乐趣!