鹦鹉的作文
鹦鹉对我来说是太熟悉了,我家就养了一只鹦鹉。
鹦鹉的头圆圆的,顶上的黄毛像一顶金黄色的小帽子,又短又小的脖子上披着黑绿色的围巾,上面还绣着金黄色的花纹。长在两旁像黑芝麻般的眼睛一眨一眨的。脸中间有个小圆球,圆球上有两个针尖大小的洞,这就是鹦鹉的鼻子。下面那黄黄的小嘴微微钩着。身上那绿油油的毛像穿着绿色的衬衫。翅膀上,黑黄相间的羽毛像是一件披风衣。又细又长的尾巴五颜六色,在阳光的照耀下闪闪发光,显得非常漂亮。
别看它小,还是挺聪明的。一次,我放学回来,只见它用爪子向我抓来,用嘴向我咬来,还一个劲地冲着我叫,原来我早上起床太迟了,为了赶时间,忘记放水和饲料了,我连忙放进水和饲料,它马上津津有味地吃了起来。它不但聪明,而且非常厉害。她那锋利的嘴巴和那有力的爪子便是它的武器。还有一次晚上,我把布谷鸟放进它的笼子里。第二天早上,可怜的布谷鸟已经被它琢得伤痕累累,全身的羽毛都脱落了。
鹦鹉的生活规律没人能掌握,晚上一关灯它就睡,半夜三更也会吃东西,有时大白天也睡觉,爱怎样就怎样。鹦鹉爱干净,也爱美,经常用嘴和爪子梳理羽毛,还用嘴拔掉老毛。
鹦鹉真可爱!