我好想长大后当一名科学家作文650字五年级
幼儿园时,老师总能握着我的小手,画出五彩的花草和形态可爱的动物,那时我很想当一名画家。一年级时见到一位十分帅气的大哥哥,他很厉害的主持了学校的晚会,得到了全场观众的热烈掌声,那时我真的挺想当一名主持人,想像他那样帅气的主持,得到掌声,受到大家的注意!
两个月前和爸爸妈妈看了一场电影——《流浪地球》,当看到地球上几十亿人因为灾难而死去的时候,我这个平时妈妈口中的“小皮猴子”也流下了眼泪。地球对我们人类来说是那么大,可对宇宙来说又那么小,那么弱。我心中暗暗下定决心,我长大了要做一名科学家。因为从电影里我知道只有科学才能拯救面临危难时的人类。
回家后,我把我的想法告诉爸爸,爸爸摸摸我的头高兴的说:“好孩子,你的想法特别棒,你是个有担当的小男子汉了!”
这时妈妈也凑过来说:“宝宝,你知道吗,以前一到夏天,家乡就发洪水,爷爷奶奶他们那会常吃不饱饭呢,是科学家们研究出天气预报和洪水的形成规律,让我们不再受水灾的影响。”
“是啊!”爸爸接过话说:“科学让人类的生活更方便了,以前上街要带钱吧,现在带个手机就可以了,甚至不上街就能买到你想要的东西了。”
“哈哈,我知道,这叫网购,我的小天才电话手表,就是你们从唯品会上网购的!”我笑着喊道。
“是啊,科学能方便人类生活,拯救危难中的人类,科学家本领可大了。可是,亲爱的小宝宝,怎样才能成为一各科学家呢?好好想想,明天告诉妈妈吧,现在可以睡觉啦!”妈妈摸摸我的肩膀,帮我拉好了被子。
我也闭上眼晴暗暗的思考。
三天后!
“爸爸可以送我一台天文望远镜吗?”
“没问题!”
哈哈,我找到北斗七星啦,月亮上真的凹凸不平啊……
“妈妈,赶快帮我去图书馆多借几本太空方面的书吧,我最近研究太空呢!”
“好嘞!”
呵呵,原来火星上还可能有水,可惜还没人去过;太阳真的也有自己的寿命啊,太阳真死了,人类真能带着地球去流浪吗?外星人会在哪儿呢?
“这是什么鬼天气,快给儿子加条秋裤。”妈妈的话打断了我的思路。是啊,去年的五一假期,我都穿短袖衬衣了,今天都5月18号了怎么还穿上了秋裤,气候确实反常!我拿起笔,打开记录本:2019年5月18日,温度6——13度,东北风4级,湿度64,能见度16.1……
看我合上记录本,妈妈蹲下来,轻轻拉着我的手说:“好孩子,你做得很棒。理想不能只在心里,在口中,要行动起来,从留心身边细小的现象开始,做个有心人。从最简单的知识开始学,做个勤奋的人,将来你就一定能实现理想!”
我看着妈妈,点了点头!