我在电视上看到过许多关于发明的节目,比如发明梦工场、我爱发明等等。我十分羡慕那些可以发明出东西的人!他们用自己聪明的脑袋、勤劳的双手、坚韧不拔的毅力创造出了各种各样的发明,为人们的生活带来了便利。
我非常喜欢上科学课,回家喜欢做各种各样的实验。我有时候会把楼下的杂草拔上来带回家,加水捣碎,把不同颜色的汁液提取出来,想试着能不能用它作为颜料来画画;有时候我会在自己煮吃的东西的时候在原先的基础上再多加些调料看看可不可以变得更好吃;我还喜欢研究“毒药”,那就是用沐浴露、洗发露等液态的东西混和起来,看能不能毒死害虫等;我还喜欢做“回旋镖”等飞镖一类的物品,还喜欢在折纸飞机的时候改良一下看能不能让飞机飞得更高更远……我自己最满意的作品就是自己做的小台球桌,它是用塑料泡沫、弹珠和筷子做成的。我先在平的泡沫盖子上打两个洞,洞下面用一次性纸杯垫着用来接“球”,然后把两种颜色的弹珠作为球,无色的弹珠作为白球,用筷子作球杆,这样一个简易的台球桌就做好了!叫上朋友们一起来打台球,玩得不亦乐乎!
美国的莱特兄弟,在小时候看到大雁飞翔很羡慕,想要让自己也能飞起来,然后他们经过不懈的努力,终于发明了飞机。这个故事告诉我们,只要选定一个目标,坚持不懈地做下去就一定会成功的!可我现在还是个小学生,只能自己动手做出些小玩具让大家玩得开心。每当看见我的朋友们在玩我做出的东西玩得十分开心的时候,我都会特别的自豪!
当然,想做科学家可不是件容易的事,必须要有丰富的知识,动手能力要好,还要不惧怕失败,要有坚持下去的恒心才会成功。因此我要努力学习、天天向上,让自己拥有更多更丰富的知识,从而让我的梦想照进未来的现实!