每个人的心中都有一个梦想,这个梦想可能是当一名为人民服务的警察,也可能是当一名治病救人的医生,或者是当一名遨游太空的宇航员……而我的梦想是当一名科学家。
如果我是一名科学家,我会发明一种会飞的房子。这种房子有像飞机一样的翅膀,可以带我们遨游太空,房子里有控制室,只要输入想要去的地方,它就会自动飞行,带我们到达理想的目的地。有了这样的房子,我们就可以随时随地遨游太空了。
如果我是一名科学家,我会发明一种会变形的机器人。当灾难发生时,这种机器人就会变成救灾机器人,及时赶到灾区救援;当战争发生时,这种机器人就会变成战斗机器人,勇敢地冲向战场,保卫我们的家园;当公路上堵车时,这种机器人就会变成飞行机器人,带着人们飞跃拥堵的路段……有了这样的机器人,我们的生活将会更加美好。
如果我是一名科学家,我会发明一种智能笔。这种笔可以识别主人的指纹,只有主人才可以使用;这种笔有纠错功能,当你写错字时,它会提醒你“写错了、写错了”;这种笔有保护视力的功能,当你写字姿势不正确或者光线不好时,它就会提醒你“请保护好视力”;这种笔还有预报天气的功能,可以根据天气变化自动更换笔芯的颜色……有了这样的笔,我们学习的效率将会大大提高。
虽然我的梦想还没有实现,但是从现在开始,我要努力学习,掌握更多的科学知识,为实现我的梦想打好基础。我相信,只要我坚持不懈地努力,我的梦想一定会实现的。