《那一刻我明白了》作文
那天的夜晚,我走在回家的路上,一轮玉盘镶嵌在黑黑的夜空中,突然,我看到一只鸟在自己的巢中做着什么。
开始,我以为她在给小鸟喂食。后来我发现她正叼着一只小鸟,然后一松口!当时我都惊呆了,“它在干什么?”我自言自语。可是这时候,那只掉在地上的幼鸟摔死了。而那只母鸟又叼起了另外一只小鸟掷向地面。这只幼鸟也摔死了。
我很疑惑,更是愤怒。我在想,是不是母鸟偷来的蛋?这时又有一只幼鸟从天而降。如果当时我手里有石头,我一定会使劲的砸向母鸟,方解心中闷气。就在这时,我看见这只幼鸟居然笨拙又努力的摆动着双翅,她飞起来了!
“啊!我明白了”乌云中出现了一束阳光!原来,母鸟是在训练幼鸟飞翔。就像飞蛾脱壳,飞蛾必须自己努力,才能飞翔。也只有那些努力了的鸟才能飞起来。小鸟只有学会了飞翔,才能掌握自己的命运。母鸟叫着,好像非常高兴。
那一刻,我明白了“胜利只会留给努力的人,只有努力了才能成功!”