作文《美好的回忆》
在我的脑海里,珍藏着生活的点点滴滴。它们犹如夜幕上镶嵌的繁星一样多,宛如夜空中的烟花一样美丽,好似沙滩上金黄的沙粒一样灿烂。它们总会在我的脑海里浮现,最让我记忆尤新的是八岁那年一个人的旅途。
那是上小学二年级的暑假,我跟表姐去了湛江的姑妈家。由于刮台风,没能去看大海,但我见识到了台风的威力,一棵五米高的大树被台风轻易而举地连根拔起。台风过后到处一片狼藉,没地方去玩只好返回荆门。
到了回荆门的那天,想到马上就回家了,我可高兴了。但姑妈说我要一个人坐火车回荆门,我大惊失色。因为从湛江到荆门要坐一天一夜的火车,当时我连一个人坐公共汽车去市中心都不敢,现在一个人从湛江回荆门,我非常害怕,在姑妈地鼓励下我上了火车。当火车开动时,我又开始忐忑不安:火车会不会出什么事?到站会不会晚点?爸爸会不会准时来接我……这时我对自己说:“没事!你看外面的高山,还有大片大片的树林,别瞎想了,看会儿风景吧。”我看着窗外的山山水水,不安的心慢慢平静下来了。到了傍晚,夜幕悄悄地织上了天空,星星出来了。它们有的在和我打招呼,有的邀请我和它们玩耍,还有的在和我玩躲猫猫。现在我要去吃晚饭了,我拿起方便面走到热水器前,刚想按,突然想起曾经被开水烫到过,又有一点犹豫不决,最后勇气战胜了心魔,我按下了按钮。其实热水器只要使用方法正确,是不会伤到人的。晚上,我睡不着,好像听到“吱——吱——”的声音,我心中立刻悬起了一块石头,不过仔细一听,原来是别人翻身时床发出的声响,心中石头终于落下了。这时我安慰自己说:“只要过了今晚,明天就能看到爸爸了。”渐渐地我睡着了。第二天中午,火车终于到站,经过了一天一夜,我回到了荆门。
虽然我的小学生活即将结束,但这次一个人的旅途却成了我美好的回忆!