那段令人心醉的回忆作文
“喂!超线啦!快退回去,这是规定!”“不要在意这些细节,再说了,不就是你规定的吗?”美好的回忆就是从这样的斗嘴开始的。小学的同桌之间,似乎总存在着一条“三八线”。那是小小的我总是坚守着自己的“领地”,不让你越过边界。“你要不要饼干啊?”“好啊!看在今天我心情特别好的份上,我就赏脸帮你吃点儿吧。”在一阵清脆的咀嚼声里还能看到那稚气与天真的笑脸。朝阳般温暖的岁月中,我们在渐渐长大。
只不过一霎时的功夫,时间的指针又开始了那寂寞的旅程。双手接过六年级最后一个学期的成绩单,成绩是优异的,但离愁却是止不住的。只听见老师轻声的说道:“放学!”那声音轻的像幽远的风。心中空荡荡的,从前的友情,欢乐的时光像花朵一般在一瞬间无声开放,却堵在心头,让人喘不过气。老师、同学、我的伙伴,生活了六年的时光难道就只能化作一份回忆吗?难道儿时的挚友就这样分别了吗?
花瓣纷扬,泪珠晶莹,一双双泪眼在互相寻找,询问:“你会记得我吗?”那份难舍难分的情谊,像一只兔子在我心里横冲直撞。
雪依旧在下,你肆无忌惮地越过了我心中的“三八线”,我却不忍心让你退回去。如果能回到从前,我愿意将我所有的零食都送给那“厚脸皮”的同桌。即使我们已经分离,但我们所有人的心却依旧连在一起。
感谢那段令人心醉的回忆,六年之约,永生难忘。