不能接受的事实,可它却是事实,用佛家话说,这是我的傲气所致。那时的我,自认为自己很有才华,对一般人真的不放在心上,可以说,我的头总是仰着,虽然,我不漂亮,可那副模样,好似不食人间烟火的仙女。假如,就我这姿态入红尘,我可能不会弯腰去生活,更不能体会红尘的苦。因为,我的爱,已经给了睡龙,而睡龙和我已经错开了,如若在红尘寻找和他一样的这么一个人,想必是没有的。而我的要求又太高,我真实喜欢、欣赏有才华的人,但红尘又有多少有才华的人?
即使有,想必也是名花有主了,所以,我想要的幸福,在红尘是那么的飘渺,那么的遥远。然而,我毕竟来到了红尘,不入红尘是不可能的了。于是,老天准备雕刻我了,准备把我这块“良木”雕刻成佛的模样。这时,岁月就变成了一把刀,它在我的身上开始动手了,第一刀是最痛的,痛到最后,人就麻木了。
所以说,岁月给了我第一刀。这一刀就是,老天不知从哪儿闹整出一个山东人,这山东人懂阴阳五行学,懂法术,他在我的人生第一步路上,给我制造了痛苦,他疯狂追求着我,缠的我是时而清醒,时而糊涂。清醒时,我说,我不要这样的生活;糊涂时,我对生命已经没有了意识,只是想,人生如此,就这样算了,活着,也就是要一个男人吧。没有希望的心,和谁过也是一样的。于是,我对他说,你如真想找我,那我要回家了,你敢去吗?
我回家那天,他没有走,好似准备钱去了。而我回家的路需要换班车,一天回不了家,我在一个叫桥头的小镇上换车。我当时对他说,你若敢来,第二天在桥头汽车站见面吧。于是,我一个人乘车先走了。在桥头,我有几个爹爹的家都在那儿。所以,我先去我的四爹家了。在我的四爹家,我又似清醒了,我想,我真的不能找他,他真的不是我想要的人。我不能带他回去。就这样,第二天上午,回我们那儿的班车,我没有去,我怕他在那儿,我逃避着他,我不想见他。直到下午,我想他应该不会在那儿了,我这才离开我的四爹家去我的三爹家。而我的三爹家是路过汽车站的。谁知,这个山东人好有耐心,他一直在汽车站附近等我,因为,他认为我实在,绝不会说谎,他一直在等我。看来,他是诚心要和我联姻了。
这时,我想,既然他真心想找我,那就这样吧。因为,心死了的人,找谁也是一样。就在我和他站着说话时,过来他认识的一个朋友,听他俩说话,好似这山东人还会看病,他的朋友邀请他去他家,不知有什么亲戚想要让他看病。这时,他让我陪他去,我倒想看看他有什么本事。