我和男生同桌的故事作文
新学期开始不久,我就换了一个男同桌——赵卫晨。这个赵卫晨不仅是我们班出了名的体育健将,而且是出了名的“捣蛋大王”。他经常弄得班里“男飞女跳”的。因此,一开始我就保持了高度的戒备,以免“惹火烧身”。
“观其行,听其言。”头三天还不错,互不干扰,我暗暗松了一口气。殊不知,“新修的厕所三天香”,第四天上午,他的“旧病”便复发了。当时,我正在座位上津津有味地看着连环画《红楼梦》,突然听见一声:“老师好!”“哈哈哈……”身边响起一阵得意的笑声。一看,才知道是赵卫晨在捣蛋。当时我就想冲他大骂一顿,可是他马上赔着笑脸,做出十分关心的样子说:“朋友,没事吧?”弄得我笑也不是,气也不是,瞪了他一眼,就往下坐。谁知他突然把椅子往后一抽,我险些坐到地上,他急忙扶住了我。我火了,冲着他说:“你,你这个坏蛋!人家看书正入迷呢!你干什么捣乱!滚,滚开!臭狗屎!”他倒好,面不改色,看了一眼我手中的书,又一本正经地说开了:“《红楼梦》噢……是不是大白天躲在红色的楼里做白日梦啊?一定是吧?”他的话把我逗得哈哈大笑,一肚子火气一下子没了。“好女不跟恶男斗,放你一马!”我一边说,一边随手给了他一拳。“嗨,好招式!”这捣蛋鬼不但不避开我,还对我的“花拳绣腿”大加赞赏。你们说,这样的捣蛋鬼,我有什么办法呢?
调皮归调皮,赵卫晨在学习上还是蛮严肃认真的。一遇到难题,他就会虚心向我求教:“活字典,这个字怎么读?”“大头鬼,这道题怎么做?”“小气包,这篇作文写得好不好?”问得我头都大了。
虽然他文化课输我一截,可是体育方面我却不如他。当然,他并不笑我,有时还会拉我一把。有一次长跑训练,我刚跑到三四百米就上气不接下气了,恨不得一屁股坐在地上不起来。可是看见到别人都坚持跑,我也只得咬牙向前跑。又跑了几十米,觉得实在受不了,就停下了脚步。可是刚喘上几口气,他不知从什么地方钻了出来,一把拉住我说:“莫大头,你不是整天想做男子汉吗?女的就是女的,有本事别停下,跟着我继续跑!”说完,他在前面边跑边逗我。他是班里有名的“飞毛腿”,我哪能比得上他呀?但是为了女孩儿的尊严,我只好奋力追着他跑。一到终点,我就瘫坐在地上。这时,赵卫晨又冲我竖起大拇指:“好样的,‘花莫兰’!”
你们说说,这样的一个男生同桌,是不是叫人一半欢喜一半愁?