我和同桌的故事作文
既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地告诉你:我,“闯荡江湖”六年多,最终在本班遇到了劲敌。他,就是本人旁边这位自称《大话西游》中的“剑侠客”。
在我转到这个班之前,我和这位“剑侠客”也是同学,他已经不只一次把我的尺子弄断,因此,我和他结下了“深仇大恨”。谁知,我三年级转学到这个班级后,他在五年级时也转到同班并和我同桌。我想:“报仇”的机会来了。
女生VS男生:将计就计
下课后,我溜达了一圈回到教室。只见我的板凳上放着一颗糖。是谁这么好心?幸而我小心谨慎,拿起糖来“定睛一看”:糖纸露出一条缝,原来包着的是一根白粉笔,去哟!以假乱真哈,不过狐狸尾巴终究在本仙姑这儿现了原形。但包装得倒真像那么回事。哼,早就知道你有这么一招,“剑白痴”!我气在心头,立生一计――干脆将计就计。于是,我把粉笔重新包好(补足了“剑侠客”包装上的缺陷),放在了“剑侠客”课桌抽屉里的糖果袋子里。不一会儿,他回来了,我马上装作若无其事的样子。他顺手拿起那颗糖,一边回头跟别人说话,一边剥开糖纸,将粉笔放在嘴里。见他愣了一下,又大口地嚼起来。“啊――”他尖叫一声,马上吐了出来,跑向水龙头……耶,Girl胜利了!
男生VS女生:笑里藏刀
被我捉弄的“剑侠客”怎能罢休?让人摸不清的是,他竟没有给我脸色看。我很纳闷:他不知道是我捉弄了他么?他那葫芦里究竟卖的是什么药?上课了,我很恼火――我那300多度的近视眼睛看起黑板来一片茫然,一个字也看不清楚。我只好向“剑侠客”求援,他还挺“乐于助人”,笑嘻嘻地念出一段话,我信以为真,按他说的一字不漏地写了下来。这时,老师让全班齐读一遍,可我读出来的却与众不同,老师瞪了我一眼,而“剑侠客”却嘻嘻地笑开了。唉,真是笑里藏刀哇!
转眼快毕业了,童年的快乐时光也就在女生和男生的PK中渐渐远去。