我和同桌的故事作文
同桌是距离最短的相处,在相处中会产生许许多多的事情,甚至矛盾,只有处理好这些事情和矛盾,才会成为最亲近的朋友。回想起我和同桌发生的一些故事,至今让我难忘。
记得我读二年级的时候,一次上课,我的橡皮擦被我弄掉在地上,滚到桌底下。我看到了,赶紧蹲下去,刚要捡起来时,同桌脚抬起来又踩下去,橡皮擦给踩黑了,我只好换一个,没跟他说什么。可是,却听到一句小声的话:“你干嘛把橡皮擦扔到我的脚下呀!”我一看,同桌竟满脸愤怒,毫不客气地指责我,好像是我做错了似的。我看了,心想:“是你踩了我的橡皮擦,又不是你的橡皮擦被我踩了,真是倒打一耙,蛮不讲理的。”我越想越生气,想“报复”同桌一下。于是,下课的时候,我趁他不在,就在他的抽屉里找了又找,翻了又翻,把他的橡皮擦拿出来,扔到地上,抬起脚,全部都踩上一遍,然后又捡起来,扔进他的抽屉……
下课后,他向老师“告了状”。老师把我们叫到办公室,让我们把事情经过说一遍,然后教训了我们一顿。我和同桌都不好意思地低下头,看到我们这样子,老师才亲切地说:“同桌之间要相互友爱、相互包容,不能因一点小事就争吵起来。你们都要从这件事情中吸取教训……”,听了老师的话我们点点头,然后相视一笑。所有的不愉快,在这一刻烟消云散……
经过这场“风波”后,我和同桌成了最好的朋友!