我和同桌的故事作文
我和同桌十分内秀,我和同桌十分腼腆,我和同桌更是永不言败!
永不言败就是胜利,半途而弃就是失利;永不言败就是王者,半途而弃就是懦夫……
我欣赏同桌的永不言败!
竞选班委的赛场上,总有一个身影频频闪现,他不是老师,也不是唱票的同学,他只是一个普通的竞选者,但他永不言败——
竞选班长,他参加了,他站上去,个子矮矮的,皮肤黑黑的,那样渺小,很快,他被刷了下来。
我本以为他会垂头丧气,为丢了面子而受不了……可,不!他仍是倔强地昂着头,注视着台上的同学,汲取着什么……他没有气馁,咬紧了牙,等待下一次机会。
很快,他又走上去参加副班长的竞选,滔滔不绝,从他眼中读不出一丝忧楚,他好似全然忘记了刚才的不快。他的语速明显放快,咄咄逼人,又有一种想要让人为之一震的感觉……可不知为什么,也许是他人缘不好罢,也许是他管理能力不强罢……都无从知道。可唯一明白的是:他又没有成功!
我刚想拍拍他的背,劝慰他 ,可他的头却依然上昂15度,头发根根直竖在头上,性格刚毅,眼睛亮亮的,好像发现了什么秘密似的……
他向我淡淡一笑,眼中放射出一种夺目的光彩,清秀的眉宇间流露出一种“我不服输”,十分执着的稚态……
当竞选学习委员的职位时,他第一个走上去……
可“切——”同学们厌烦地望着他,用鄙夷的目光打量着他,好似耐烦了他的演说……
可他却像一只雄鹰,展开翅膀,欲搏击长空,不管飞得多低、多慢,他总要冲向终点!
这一次,他显得更加从容、自然了,他仿佛把前两次当作一次练习,他的自信、那一股子劲头仿佛又多了几倍,这才是真正的开始!他的笑脸像粉红的桃花在绽放,他的声音如清澈的小溪在流淌……他的眼中充满了自信的曙光,充满了“我能行”的光芒……他的眼眸是那么动人、那么明亮,如春天的阳光照亮我的心扉,我的同桌不简单!
此刻,全场哗然,他以高票通过!
清风徐来,同学们欣赏的不再是他优异的成绩,而是他永不言败的精神!
我和同桌,永不言败!