我和同桌的故事作文
小学的生活多姿多彩,就像是一盒调味料,酸甜苦辣,样样俱全。这些味道当然不能缺少同桌的点缀,我和同桌——包晓钦都是一对欢喜冤家,我和他发生了许多好玩,有趣的事。其中有一件事我记忆忧新,到现在还没有忘。
那是一个春天的上午,我穿着新买的风衣神气十足地走出了教室。我刚坐到座位上,包晓钦边低头写字边问我:“这件风衣是新买的吗?怎么这么难看?”“你真是不懂欣赏,这件衣服是我挑选了好久才选中的。”我生气地说,“我怎么没品位了?”包晓钦抬起了头,转过身来,可就在一刹那,他写字的笔划到了我的衣服上,风衣上就此留下了一条伤疤。我含着眼泪,指着她说:“你是故意的……我说你没品位,你就故意把笔芯划到我身上,对不对?”“才不是呢,本来我还想向你道歉,可是你现在不分青红皂白就诬陷好人,真是蛮不讲理。”我转过身去瞪了他一眼,心想:就算我蛮不讲理,也要说一声道歉吧。我就再也没理他。上课时,当老师叫我们同桌讨论的时候,不予理睬,当我没有笔芯的时候,也没有向他借……中午了,我发现早晨划的水笔印明显淡了许多,我又想:早晨的事好象是我不对,虽然他用笔芯划了我一下,但好象是他不小心的,我却说他是故意的,我应该向他道歉才对。我刚想对包晓钦道歉,包晓钦就说话了:“对不起,上午我不小心用笔芯划了你衣服一下。”“其实是我不对,我不应该蛮不讲理地说是你故意用笔芯划我的,对不起。”我羞愧难当地说。我们俩对方看看笑了。
我和包晓钦又和好如初了。我和包晓钦是不是一对欢喜冤家?