看着他转学离去的背景,与他做同学的时光重临于心中,分别了才知道自己的幼稚,才倍感同桌时光的珍贵。他叫朱启鸿,有名的“飞毛脚”,我们班的运动会,只要他上阵,一定反败为胜。可是他在我眼中的分数极为低,懒、弱、丑,样样占有。我们虽是同桌,冷战却是家常便饭。
我们的“三八线”战争在一堂数学课上打响了。正做作业呢,他突然用手捅了我一下,作业本上立马出现了他的杰作——一道丑丑的划痕。“好啊,朱启鸿,你胆肥了,老娘可不是吃素的。”我愤愤地想,开始了复仇。我故意踢了他一脚,脑子里立马出现了一副有关他的景象:扶着疼痛的脚,甘败下风的样子。随知,他却不吃这一招,用响亮而轻视的语气大叫:“你干什么?”顿时,我的血液凝固了,脸红了起来,大家都看着我们。我瞪了他一眼,决心从此做一对怨家。朱启鸿,我真的恨死你了!
结下深仇大恨后,我们冷战了数日。没想到,我们在体育课上分到一组跑步,“没事,把它当空气。”我心里想着,安慰自己不平的心。一开始,我就飞快地跑完了,正好把接力棒传给别人,却一脚摔倒在地上,膝盖上血肉模糊。“哈哈——”全班哄堂大笑,那笑声是多么刺耳。快了,快了,快到崩溃的地步了,突然,一只手拍了拍我,把我扶了起来,原来是同桌!我还生他的气呢,挣脱出他的手。他不生气,用医务室的纱布帮我包扎了一下,并要求和好。
那一刻,我感到了温暖。同桌虽已离开三年了,他对我的关心却仍铭记在我的心中。