我和同桌的故事作文
晴朗的夜晚,没有一丝风,星星正俏皮地眨着眼睛。四周静悄悄的,唯有我家的电视还在“噼噼叭叭”地播放动画片。我这个动画迷正躺在床上看《百变小樱魔术卡》呢!可不知怎的,我只觉得自己越飘越高,越飘越远,不一会儿就飘到了学校。我晕头转向,分不清东南西北。还好,一阵风把我刮进了教室。我径直走到自己的座位上,同桌小樱正在专心致志地看书呢!我也拿起一本《故事大王》津津有味地读起来。咦!一向好动的小樱今天怎么这么认真?真是太阳从西边出来了!我转身仔细一看,小樱正躲在书下梦游呢!我摇醒了小樱,对她说:“今天我也挺困的,要不你带我去沙漠玩玩吧?”“没问题。”小樱一口答应了。
小樱拿出“封印解除”命令“飞”库洛牌:“带我们去沙漠探险!”话音刚落,一阵旋风将我们带到了沙漠。我们还来不及兴奋就发现,无边的黄沙被火热的太阳炙烤得滚烫滚烫的。我们艰难地走了个把小时,嗓子都快冒烟了,却找不到一滴水。那是什么?又是一匹骆驼的尸体。唉,沙漠太残酷了!看着眼前的骆驼骨架,小樱一跺脚,坚决地说:“我一定要改造这个地方。”“你行吗?”我疑惑。她没有理我,威风凛凛地举起“封印解除”对“变”库洛牌说:“库洛牌,我命令你变出无数种子,撒在这里。”一会儿,沙漠上到处撒满种子。她又举起“水”库洛牌命令道:“快用雨水滋润这里的土地!”果然,天空狂风大作,乌云密布,下起了倾盆大雨。“快”库洛牌早已等不及主人命令,就大施法力,让种子快速地生长。干渴的种子贪婪地吮吸着雨水。不一会儿功夫,地上草青青,天上云白白,身后绿树成荫。“噢!沙漠变绿洲啦!沙漠变绿洲啦!”我和小樱高兴得在草地上又唱又笑,又蹦又跳。
我们又“飞”回了教室,心中却在想:这会儿,沙漠该成了动物乐园了吧?语文老师的话突然劈头盖脸地向我们砸来:“你们今天怎么缺席了呢?课文罚抄二十遍!”
“啊――”
我惊醒了,却不愿睁开眼睛。