在成长的过程中,每个人心里都应该有一个知心朋友,我也应该有,我的知心朋友是婷婷,婷婷不仅是我的知心朋友,也是我的同桌。
快要过期了。那天早上,阳光明媚。我来学校很早。交完作业,看到班里只有两个人,就拿出新买的书《伊索寓言》如饥似渴地读着。然后,晨读铃响了,我把书放在抽屉里,打开书包去找英语书。结果找的时候找不到。这时,同桌婷婷看到了,关切地问:怎么了?没什么,我把英语书忘在家里了!我说。没事。她表现出惊讶的样子。然后,她拿起课本,一遍又一遍地放下。天知道她葫芦里卖什么药。她犹豫了一会儿,把英语书放在我们中间:我们一起用吧,以后别丢东西了。
这时,一股暖流从我心中升起,冲向我全身
还有一次,那天我值班,作业还没写完。我再三要求组长让我在上班前完成作业,她拒绝了。然后婷婷走过来,明白了事情的来龙去脉。她二话没说,拿起扫帚帮我值日。然后我就感激了:婷婷,谢谢你!不客气。婷婷说。
从此,我们成了形影不离的朋友。
我的同桌,愿我们的友谊比长城更坚固更古老。