我和同桌的故事作文
天空中用无数颗明亮的星星,纵然万星损落,依旧还有一颗星屹立在浩瀚的星空,那就是友情这颗星。
在一年前的一次换位时,我被调到了杨宇的旁边。他是一个沉默寡言,遇到什么事也不说的人。而我是一个天生自来熟的一个人。这种强烈反差的性格,反而让我俩成了好朋友。
有一天,我们上语文课要写作文,我们班的班霸刘新宇向杨宇借钢笔。但他只有一根,所以没有借给刘新宇。他一听,小声地对杨宇说:“你完了。”说完就走了。
放学了。我和杨宇一起走,走着走着,只见前面刘新宇带着三四个人正想堵我们。刘新宇一看见是我们就对后面的几个人说:“他们来了。”刘新宇对杨宇说:“让你不借我钢笔,其实我看不惯你好久了。今天,我让你知道我不是好惹的。”这时杨宇低着头。
正在千钧一发之时。我拿起手机对着刘新宇说:“我的手机已经录下来了你刚刚说的已经录下来了,如果你敢动手我就告诉主任,给你处分。”刘新宇一听,傻了。对我恶狠狠的说:“你敢”“我敢”之后他们慌慌张张地夹着尾巴逃向了远方。
杨宇说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”说完,我打开手机录音在杨宇面前晃了晃,我俩笑了起来,其实,我根本没有录,哈哈。
之后,我和我的同桌成了最好朋友。