我和同桌的故事作文
我和我同桌可是班里出了名的欢喜冤家,整天“战火熊熊”,互不相让的,可是在关键时刻,他也绝对不掉链子。
一天下午,天气非常炎热,我和同桌都汗流浃背。由于风扇离我较近,这时同桌想占多点位子多吹点风扇,所以他一会靠近我,一会又靠到他那边,一直东倒西歪。他吹的倒是特别爽,而我却在旁边流着豆大的汗珠,咬着牙,眉头摆成“川”字形忍着。就在这时,我忍无可忍了,也学着他那“熊样”,我也故意朝他那边倒去,可顿时他就火冒三丈了起来。就这样,我们两个大冤家又开战了。我们两人撞来撞去,谁也不让谁,打的不可开交。突然,我的笔盒被撞了下来,教室里五十多人的目光不约而同地盯着我们两个。语文老师也挥着手,大步流星地向我们走来,说:“上课时间你们还玩大动作?看来古诗已经学的很好了,那你们两个把《出塞》和《示儿》给我背出来。”老师话音还没落,我们两个人低头相互对视了一眼。接着我们沉默了一小会,但老师等不及地说:“背不出来,待会下课到我办公室来吧。”我们两人垂头丧气地坐了下来。
一下课,我们两个就被迫来到了“圣地”——办公室了。语文老师看了我们一眼,说:“你们两个人把《出塞》和《示儿》背了吧,谁先来?”我们其实早就有计划了,同桌说:“你不会背,我先背,你后背,不过千万要记住了,你一定要记着来呀。”“秦时明月汉时关……”,听完他的背诵,我也差不多背了下来,最后过了语文老师那关了,不然还不知道要被罚抄多少遍了。在关键时刻,同桌还是很靠谱的嘛。
我们就是这样一对欢喜大冤家同桌,喜的时候好似兄弟,厌的时候,那可不是一个“惨”字可以形容的呀!