南京,为青奥喝彩···· 北京东路小学 五(2)班 李紫潇20xx年,是一个与众不同的马年,是一个令众人热血沸腾的马年,也是一个激情澎拜的马年,南京,为青奥喝彩作文。因为我期盼的青奥会终于要来啦!到时候,五湖四海的人聚在一起,都看着南京绽放出耀眼的光彩。
作为一个南京人,而且是熟悉南京各个有名小吃的南京人,我不禁为自己的家乡感到骄傲和自豪!我不由地幻想起了南京青奥会的开幕场景:当南京青奥圣火和五星红旗冉冉升起时,全世界瞩目南京,聚焦南京。青奥的场馆上被晕染起了一朵朵的鲜花,有的像巨龙盘旋在空中,雄伟壮丽;有的像凤凰,辉煌典雅,南京一片辉煌。人们欢呼雀跃,纵情放唱。当晚,秦淮河上花灯齐放,南京各处一片辉煌! 我国的体育健将们与世界的体育精英们在赛场上碰撞出激情的火花,热血沸腾,一次次的打破了世界纪录。
瞧,游泳池里溅出美丽的水花;赛场跑道上的选手如风驰电掣般;体操场上正向我们展示力量与美的完美结合……观众席上,欢呼声此起彼伏,观众们撕心裂肺的呐喊着,来自外国的人民也参与到了这次壮观的比赛中。一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高升起,我们的心,也一次次的轻松起来。参加青奥会的各国运动员,漫游南京,只见南京既环保又整洁,绿树成荫,翠色弥蒙;一条条街巷干净整洁;南京人热情好客的性格也突显了出来……入夜,南京灯火辉煌……激动人心的时刻就要到来了,做好准备,一起来迎接青奥会的到来吧!!!