黑夜,站在窗边,仰望星空,它离我们近在咫尺,却又遥不可及。这就是我们的学路,目标近在眼前,却怎么也追不上。其实,并不是我们追不上,而是我们没有努力去追。当你努力去追求时,你会发现,它离我们越来越近,直至追上。
这可是实例的,那就是我,在我刚进这个学校的时候,连续几次都在班上排十几名,我想,我应该不会再往前去了吧,我注定就在这十几名间徘徊。
但,我错了,实际超出了我的想象。
我有一个双胞胎的妹妹,与我同班。她虽比我小一点,但学习却比我好,在一次考试中,和往常一样,我又考在了她的后面,而且相差的还不少,这就引起了老师的注意,老师问我:“你是姐姐吧?”,我低声“嗯”了一声。“你虽比她大,但学习却不如她,你应该超过她,给她做一个榜样……”老师说。“榜样”,对,我应该给妹妹做一个榜样,从这以后,我每天努力学习,从班上的十几名,变为了十名,九名、八名……,直至超过妹妹。
我做到了,我打破了十几名这个命运,这正如世界上没有绝对的,也没有百分之百的确定的。相信吧,功夫绝对不会负有心人!
路就在脚下。