我的班主任作文
我们的班主任是一位很好的老师,我们都很喜欢她,她已经教我们两年了,对我们个个了如指掌。
孙老师很有教学经验,日积月累,她教学的方法别具一格,独一无二。原来我在一年级时,成绩不怎么好,可自从她教我们开始,我就喜欢上了她,对语文学习也有了浓厚的兴趣。孙老师上课极有条理,思路清晰,环环相扣。课堂上的气氛总是很活跃。我总是听得如痴如醉,完全沉浸在课文之中,以至于下课铃响了,我还意犹未尽。见我们这么有兴趣,老师的课也上得一节比一节精彩。
孙老师很温柔,也非常爱我们。她基本不打我们,除非谁犯下了不该犯的错。有一次,唐锐的爸爸带了一根粗木棍来找孙老师,说要老师教训一下唐锐。而孙老师悄悄地把木棍放到了办公桌的抽屉里,从来不用。有时,唐锐把她逼急了,孙老师才拿出木棍,也只不过是吓唬吓唬他。
孙老师是个爱憎分明的人。谁犯了错,就毫不留情地批评一顿;谁表现好,又毫不吝啬地夸奖一番,赏罚分明,我们心服口服。
这学期开学后,孙老师惊讶地发现她的学生们长大了,懂事了:上课铃一响,我们立刻停止说话,静悄悄地趴下等老师来,上课听讲也特别;在食堂吃饭,我们也不像以前那样吵吵嚷嚷的了。孙老师看在里,喜在心里,还特意自己掏钱买了两个又大又红的石榴奖给我们呢。我吃了,心里也喜滋滋的。
她就是我们的班主任,有经验的班主任。她就是我独一无二的班主任。我们爱她,永远爱她,不管以后身在何方!