这个暑假,我难得去了一次桂林,感受了桂林的山山水水和秀丽风光。
我也学过关于桂林的课文,上面写的如诗如画。这次我真的看到了桂林的山和水。
到桂林,看的第一个景点就是象鼻山。一进景区大门,映入眼帘的是一块大大的长方形石头,上面刻着千万年前大象祖先的形象。看过石刻我们继续前行,慢慢地象鼻山的山脊从树丛中显现出来,穿过树林“大象”的全貌就展现在我们眼前,真是像一只伸长鼻子喝水的大象啊!山脊上有一座古塔,塔边的书长的很茂盛。听导游说,这座山里面全是空的,是一个大酒窖,里面存放着成千上万桶桂林一宝——三花酒。看着象鼻山我仿佛也闻到了酒香。
让我印象最深的还是漓江的风光。坐上了游船,一路上,江边全是山,山上绿树成荫。山崖都是直直的,好像从中间劈开一样。漓江的水很清,清的可以看见江底的沙石;漓江的水很绿,绿的好像一块巨大的翡翠。真是和书上写的一模一样啊!漓江上的景点很多,一笔画江山、兴坪佳境、九马画山等等,每一个名字中都能讲出一个美丽的故事。我觉得九马画山最漂亮了,上面有九匹马的轮廓,有的“马”在飞驰,有的在低头喝水,我仔细找了找却发现只有四匹,那五匹在哪里呢?漓江边的山,有的像骆驼,有的像白鹅,还有的像羊角,真是千奇百怪。
看完了漓江的山水我们又到了阳朔,来到遇龙河上玩漂流,在竹筏上,看着两岸的凤尾竹,大树,大山,不由得想起了世外桃源。
桂林,自古以来就有“桂林山水甲天下”的美誉。我终于体会到了桂林的美。真是“愿作桂林人,不愿做神仙”。