朋友有你真好作文
在短促的过去的回顾中却有一盏明灯,照彻了我的灵魂的黑暗,使我的生存有一点光彩。
这盏灯就是友情。——巴金《朋友》朋友这个词语,从我们会说话、会思考时,就已然存在于我们心中,它可以是一朵小花,一只小鸟,也可以是相伴在你左右的人。六年时光,瞬即逝,如细水长流般的友情霎时干涸,我的心,也随它流向虚无……
可我经过这两个星期在中学和来自五湖四海的朋友相处后,我才发现,孤寂,其实是欢乐的前兆;痛苦,其实是幸福的种子。当上帝把你的一扇门关上时,会为你打开另一扇门,这句话,不会假,而当我把这扇门推开,迈进去,迎接我的是朋友,老师你们甜甜笑容,就好像一束和煦的阳光,照耀在我心灵的春天,那么柔软,那么美好。我或许难以用言语来描写你们在我心中的重要地位,但我会奉以真挚、透明的心来对待你们。我们是要肩并肩,手拉手一起走过初中三年的好伙伴,也是任何时候都同甘共苦的好朋友。相见相拥,离别再见,这一幕幕总是在我们之间上演,生活就是这般的瞬息万变,诗韵、婷婷、晓彤、美诗、思敏、伟国……数不清的日子,星星已经跑出来瓶子,在夜空中依偎着月亮,犹如我们彼此依偎着对方,又彼此赵亮着。
是否曾留意过,有一群人与你朝夕相对,或深或浅,或浓或淡的感情,逐渐生根发芽,在记忆的河流里熠熠生辉。他们与你非亲非故,却陪你谈天说地;他们与你交情不深,却伸出援手;他们与你不是至亲,却时刻考虑你的感受。这群人,就叫朋友。他们没有任何理由要对你好,但,他们就是这样的傻瓜,傻傻的,只求你看着他们笑…….
成长之所以能成为美好的记忆,其实在于每个身相遇,都有那些人陪伴着,即使最后都会散去,友谊它没有保质期。等到那时候,我可能永远也不知道,你们在世界的哪个角落,但,在这之前,请务必让我对你们各位说一句:“朋友,有你,真好。”