问心无愧的作文500字
记得那一天,我和妈妈差点骨肉分离,如今想起,我觉得让我受益非浅。
那在,我正在专心致志的写作业,“啊!”一声尖叫把我吓一跳,我听出是妈妈的声音,一定是出了什么大事!我迅即放下笔,冲出房门,大叫:“怎么啦?”“三千块钱不见啦!”我一愣,疑惑极了,我们家不会出现小偷吧!这么想,我冷汗一出,还好我小命还在。看着妈妈心急如焚地翻箱倒柜,我必须得帮忙!
找着找着,妈妈突然头一转,对我说:“把钱交出来!”“什么?”“我说你偷了钱!”妈妈叉着腰怒斥道。“我没有!”我一字一顿地说,妈妈竟然怀疑我!有什么理由!我歪着嘴,愤怒地说道:“好!你说我偷钱!证据呢?拿出来!”妈妈听了这番话,脸都气红了,头发快烧起来,一笑:“昨天,房门头着的,我和你爸也没有进房间,除了你,还有谁!”我咬着嘴唇,闭着眼睛,心都要碎了,大声骂道:“我没事去你房间干嘛!你就这么不相信我!”说完,我跑回房间,用力把门一关,躲在角落里痛哭。
妈妈,我是那种人吗?我就算再顽皮,再不懂事,我也不会当小偷啊!我是什么样的人,您不清楚吗?您就这么不信任我吗?我没有偷钱,我问心无愧!“妈妈刚才太凶了,对不起,我求你了,把钱给我,有急事!”我一声不吭,十分委屈。时间一长,门外传来一阵埋怨:“你这孩子,怎么这么不听话,我竟然养了个小偷!”
我死活不出门,第二天,事情水落石出,爸爸拿去交汽车保险了!妈妈惭愧,对我道歉。我本来就问心无愧,不怕别人说,经过这件事,我更加觉得做每件事都要问心无愧。