问心无愧的作文500字
问心无愧,是你尽力做一件事,却被人所冤枉。而就在我身边也发生过这样的事情。
记得,那是一个美丽的黄昏,我与同学们在龙川广场玩,因为我们离家不算太远,所以便步行回家。在路上,我们谈笑风生,直到在一个四岔路口,我们才依依不舍地离去。
我唱着歌一蹦一跳地向家里跑去。就在这时,一阵哇哇大哭的声音围绕着我耳畔,我随着哭声寻找,突然,在一片绿油油的草地上发现了一个小男孩在揉眼睛,地面上有颗颗小水珠,脸上也有许许多多的泪水。
我看了不禁心疼起来,走上去,问道:“小朋友,你怎么了,不要哭了,不要哭了。”小男孩看了看我,先是一愣,又大声哭,嘴里还吱吱唔唔:“妈……妈说,不……不可以……和坏人……讲话。”我不禁苦笑道,我长得有那么像坏人吗?虽然这样,我还是给他一个甜橙吃,尽力地逗他开心。
这时,一位年纪较大的老奶奶走了过来:“哎呀,你个小孩子,那么大人了,还把我家大孙子给碰倒。”“我可没有把你孙子给弄倒,我来的时候他已经这个样子了。”我感到十分无奈。“那么,他腿怎么变成这个样子了?”老奶奶指着一个结疤位置问道。我哭笑不得:“冤枉啊!”……
虽然我被骂,但我尽力帮助他人,问心无愧。