我沏了一杯咖啡,慢慢品尝,虽放了大量的糖,但还是透着一丝苦涩……
记得刚入初中时,班级里几乎没有我认识的人,你坐在我的后面,原来不认识的我们成了好朋友。我有任何的烦恼都会向你倾诉,而你总是耐心的开导我。
初一下学期,我们早已成了形影不离的好朋友。记得那次我考试失利,你是那么耐心的安慰我。还告诉我说:“一次的失败算不了什么。重要的是将悲伤化作动力。积蓄力量。如果这次考试失利是你一直沉浸在痛苦中,那么下次成绩还不会高的。”你的话使我重新鼓起勇气,我暗下决心要好好努力,绝不能让你失望呀!
初二了!大家都沉浸在繁忙的学业当中,没有时间玩耍了。你与同学闹了矛盾,险些动手。我将你拽出班级。一直在劝你,而我却没看到与你吵架的那个同学的来到,你看到了,一甩手走了。虽说我知道你不是和我生气。但心中还是有一丝隐隐的痛,我发现忙碌让我们的友情慢慢变淡了!
初三了!毕业考试马上就要到来了,这一刻,正是同学们最繁忙的时候,我发现,成绩一向很好的你后退了!这个时候怎么可以后退呢?我劝你,你不听,甩甩手说:“我的是不用你管!”此后,我忙着备考,废寝忘食,无暇他顾,我们没在说过一句话……
生活中有许多我们不想面对的事。那一刻来临的时候,我们会哭泣,会伤心,会逃避。但又不得不去面对。面对了,承受了,我们才会心安,与你在一起的日子,让我终生难忘。
咖啡喝完了,原来糖沉在下面,没有溶化。我相信,苦后一定会有甜在等着我!