数学小学生作文
一双充满智慧的大眼睛,两个红扑扑的脸蛋,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,使她显得更加博学多才。最后,再加上一个聪明的脑瓜,我班的数学天才就这样诞生了。她,就是王晓玲。
记得那一次数学课上,老师像以往一样,出了一道奥数题让我们解。题目刚出完,同学们就都埋头沉思。有的手托着下巴,好像在寻找解题方法;有的面露喜色,好像有了解题思路;有的神情严峻,好像生怕老师问他答不出来……只有王晓玲拿着笔在纸上不停地演算。就在这时间凝滞的时刻,王晓玲高高的举起了手,打破了这安静的氛围。同学们就像看到了大救星 ,都盼望着她能答对。只见她从容不迫地回答出了解题思路和正确答案,同学们都长长地松了一口气。我真佩服她那极强的反应能力和她高速运转的大脑。
还有那一次,在“小学生奥数题竞赛”前,同学们都投身于紧张的准备工作中。经过一番筛选,由王晓玲去参加这次竞赛。随着裁判员的一声令下,全场立刻鸦雀无声。王晓玲时而埋头苦算,时而面带微笑,丝毫没有半点紧张,题目做完后,她又检查了多遍,生怕有哪道题做错了。时间一分一秒的过去了,“嘟——”的一声王晓玲满怀信心地交上了考卷。很快,比赛结果出来了,王晓玲获得了冠军!我们都为我们班的“数学天才”而自豪。
你看吧,王晓玲就是这样一个爱动脑筋、酷爱数学的“小天才”,让我们记住她吧!