数学小学生作文
一个天气晴朗、万里无云的日子,我早早地起了床,跟着爸爸来到了游乐园。
我立即飞奔到售票处,爸爸也过来了。阿姨说大人要一百元,小孩超过了一米二票价是大人的一半。
爸爸让我站到柱子边,给我量了量身高,说:“你的身高已超过了一米二。我来考你一下,你算一下我俩一共要付多少钱。”
我不假思索地说:“一百五十元。”
“为什么呢”爸爸问。
我想了好一会儿,说:“因因为你是大人,所以要一百元;我超过了一米二,需要再买一张半票,一百除以二等于五十,一百加五十等于一百五十元。”
爸爸说:“不错,你猜对了。这一百五十元给你,你去买票吧!”
我拿上票,跟着爸爸去玩我最喜欢的“过山车”,我们度过了快乐的一天。
在回家的路上,我对爸爸说:“今天我懂了一个道理,就是在生活、学习中处处都有数学,所以在学校里学好数学很重要。”