粉笔的自述小学作文
大家好!我是一只普通的粉笔,我的家族非常庞大而且非常漂亮。五彩缤纷的颜色让你看的眼花缭乱,到底有什么颜色呢?让我来告诉你,有:白色的、蓝色的、红色的、黄色的。你们说漂不漂亮?
我们家族的颜色不光漂亮,而且作用也非常大。几乎所有的老师都用到我们:语文老师用“我”在黑板上写上中国上下五千年的汉字;数学老师用我在黑板上写可以随意组合的阿拉伯数字;英语老师用我在黑板上写漂亮的英语词组;音乐老师用我在黑板上写出一个个跳跃的音符;美术老师用我在黑板上画出一幅幅美丽的图画;而思品老师用我在黑板上写出一个个做人的道理。总之我们的作用就是给同学们传播知识。人类经常说我们身上有一种无私奉献的精神,人类会用这样一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美我们身上的优秀品质。我们的家族虽然作用非常大,可是有些人却不保护我们。有少数人看到我们躺在地上也不把我们捡起来,而是随意的踩踏我们,把我们踩得“粉身碎骨。”
虽然我们个头不大,可是我们依然为人类服务着,没有任何怨言。你们说我们棒不棒?在这里我想对人类们说:赶快行动起来吧!