我的父亲作文
我的父亲是一位个体户,他虽然很平凡,平凡到走进人群中,便找不到他了,他对我的爱用语言是形容不出来的;只能用心灵去努力感受。当年把目标定向莆田某所中学时,父亲便时时刻刻地陪在我身边,催促我抓紧复习。而我不负众望,考到重点中学时,他欣喜若狂连连夸我好样的!那天晚上,我打电话对他说:“以后我自己坐公交车回家吧!你不用开车来接我,我已经长大了,需要自己独立!”他便坚持说道:“没事,反正闲着也是闲着,还不如来接你把!”“好吧,你要按时来接我。”“嗯!”
呵护
担当
第二天早上,父亲早早把我从被窝里拖了出来,告诉我:这是作为一个父亲最后能做到了,寄宿的事情,不能帮到你,但只能帮你改变一个环境,选择转学。当天早上七点,我们来到了新的学校就读,从此迈上新的旅程。
初二:肖雨阳
陪伴
一个周末,由于宿舍同学都盼望回家,比原来早起了半个小时,好像是早上五点四十几分。可他已经待在楼门外。那时,天气十分寒冷,他搓着手站在门口等我出来。我不由感觉心里一阵温暖。回到家后,他便立刻躺在床上睡着了。事后,听妈妈讲他每次早上五点从温暖的被窝爬起来,穿越阴暗的天色开着车去接我……
虽然夜深了,宿舍里还是闷热,我睡不着,突然看到外面有人,似乎被罚站。在好奇心的驱使下,从床梯爬下来,刚把头伸出门外,不料,一束刺眼的电筒照在我的身上,心里顿时感到绝望了,知道自己是死定了!后来经过苦苦的一番解释后,还是逃不开“退舍”的惩罚。父母立刻打电话向班主任求情。可谁知老师说:“这事不归我管,去找生管解释!”看到父母失落的眼神,我知道这一次真完了!但爸爸说:“你把书念好,这件事我会去解决!”我就像一只犯错的小鸟一样躲在他的双翼之下。
那天晚上,由于父亲的腰病又犯了,可他却执意要来。到学校收拾完行李,回来以后才知道,原来我是要转学了。
父亲已经40岁了。岁月在他的脸上刻下了深深浅浅的许多印记,可还为我的学业而操心。忙碌,我身怀愧疚!亲爱的父亲,我敬重你!我铭记你对我点点滴滴的爱!