我们的校园-写景作文800字
走入校门,两旁高大挺拔的雪松在风中向你招手,花坛中美丽的茶花在一边伴舞。有的全开了,像一张张高兴的笑脸;有的半开了,像一位位害羞的少女;有的还是花骨朵儿,像一把把还未打开的雨伞。美丽极了。
沿着圣公道向前走,映入眼帘的便是用石子一块块垒起的沁心泉。沁心泉的顶上刻着可这一个大大的“爱“字,左面则刻着“泛爱众,而亲仁”六个字。当节日来临时,假山上的“山涧”里便会流出涓涓细流,鱼儿在水池里欢快地玩耍。
泉水慢慢地流着,滋润着石头缝里冒出的罗汉松,石头缝里的罗汉松,一株大,一株小,枝叶长得十分茂盛。鲜艳的绿色,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个生命在颤动,这美丽的苍翠的树!
继续向前走,便立刻看见一颗苍天大树——重阳木,重阳木可真高啊!高得仿佛是一座五六层楼高的大厦;重阳木可真直啊!直得像一名认真站岗、训练有素的士兵;重阳木可真粗啊!粗得得要三个人环抱,刚合适,再也没法少掉一个人。春天它抽出嫩芽,夏天它枝繁叶茂,秋天它金黄一片,冬天它苍劲有力。
穿过教学楼,就来到了我们红绿相间、宽敞的操场。站在操场中央,向东望去,就看见了我们引以为傲的青少年科普长廊,长廊的顶上爬满了紫藤,把长廊装点得十分美丽。如果你有时间能在长廊里看完所有的展示牌,你一定能收获许多知识。
操场的南边,是我们学习的天地——教学楼。它外表朴素,用白、蓝色的瓷砖制成的。早晨,里面会时不时地传出琅琅的读书声。栏杆上的迎春花开了,让大楼变得更加美丽生动。
那么操场的西边是什么呢?啊哈!当然是我们的科学实验园地啦!园地里的蔬菜、植物让人看得眼花缭乱,有白萝卜、辣椒等等,一年中没有一天不是翠绿的。
“叮!叮!叮!”这是什么声音?原来是下课铃啊!同学们纷纷跑到操场上活动了!有跳绳的、玩游戏的、扔沙包的……操场上一片热闹的景象。
朋友们,这就是我们的学校,你们喜欢吗?