金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天……明天,我当上了一名石油战线的工程师。
假如我当上石油工程师,我要把所学的知识全部奉献给祖国的石油事业,开拓中国石油事业更美好的明天。
假如我当上石油工程师,我会首先设计出一种新式仪器-----雷达测油仪,这种雷达的特点是条体积小,像一个火柴盒那么大;重量轻,只有几十克;功能齐全。把这种仪器放在地球上的任何地方,输入程序,地层中如有油,仪器便会自动发出“嘟嘟”的响声,一按显示键,荧光屏上便立即显示出方圆一百公里内地层深处的油层状况和储量。
假如我当上石油工程师,还要设计出一种全自动遥控抽油机,只要把它固定在指定位置,一根巨大的耐高温、耐高压的油管就会自动伸出许多根小管,伸入若干个油层,然后按动抽油机的按钮,石油便滚滚流入输油管道。这样既减少了油井的数量,有节省了人力、物力,还减少了对环境的污染。
假如我当上石油工程师,随着石油的不断开发,石油资源的逐年减少,我还要设计出一种新仪器-------石油原子扩大仪。这种仪器只有成人的手掌那么大,它和一个巨大的油箱接通,只要往右箱里到入一克石油,一按扩大的键,油箱的油量便会随意扩大,且有的质量不变。
假如我当上石油工程师……