如果我是工程师,我会守护尊严,建造一栋牢固的住宅;如果我是工程师,我要书写历史,打造一幢不倒的大楼;如果我是工程师,我要创造辉煌,筑成一幢无上的大厦,让家乡上海守住“国际天界线”的美誉。
我要先建一栋牢固的住宅,此屋拥有钢筋混凝土的超强材质,再加上符合物理定律的结构。即使在像汶川大地震这种恶劣的环境中,倒塌的几率也不会超过百分之五。而且这种结构的房屋,我已申请了专利,为上海可能发生的自然灾害做了有力的屏障。
之后,我们的团队又要打造一幢世界最高、最大的楼房,命名为“国际中心”。可刚打完地基,麻烦就来了……
我当即出发,前往国际中心。原来是脚手架搭不上去。由于上海是沿海城市,风速快并且风力强。我们当即决定在大厦的四面八方先搭起一个类似帐篷的防风楼,这样一来,再大的风雨也不怕了。历经重重困难,我们终于建成了国际中心,成为了闻名中外的工程团。
每个人都对未来充满憧憬,只有通过不懈努力,才可能获得成功。而工程师,就是这样一个需要通过努力并且可能创造辉煌的职业。