我好想当一名工程师的小学作文
我的理想是当一名工程师,工程师这一项职业,正是我前进的目标。
在大街上,在电视上,我们不时会看到一些穷困的人流浪街头。冬天里,天气可以说是寒风呼啸。大家穿着厚厚的羽绒服,往家赶的时候,那些穷困的人身穿一件破烂背心,甚至没有衣服穿。他们到处乞讨,有时连一日三餐都吃不了。他们无处可归,只能忍受着饥饿与霜冻的折磨。我每次看到这样的情景,不禁饱含热泪。我握紧拳头,心想:我要当一名工程师!我要用最简单的材料做出最有用的房子,让饥寒交迫的人们感受到人世间的温暖!
假如我当上了工程师,我会收集所有的材料,到实验室里研究一下。然后想一想该如何搭建最省材料,而又最有用的房子。我理想中的房子,有着改变温度的窗户,有着吸收太阳能的屋顶,还有着能催眠的床铺。这样子,当暴风骤雨来临时,大家还可以在家里睡觉,不用在街上淋得像落汤鸡一样了,那该多好!
马校长曾说过:“行动是最好的语言。”靠想不行,还得靠行动。我精通数学,这也是一位出色的工程师所必备的条件。现在我还要向语文与英语付出更多的努力:语文是中国的交际语言,英语则是与外国交流的语言。我为了这个理想,还得付出更大的努力。
一位位穷困的同学、青年人、老人,他们让我树立了一个远大理想-做一位出色的工程师。为了实现这一理想,我会发奋学习,为将来做一名优秀的工程师不懈地努力。即使我不成功,我也无怨无悔,因为我至少对人民是有益的。