我好想当一名工程师的小学作文
世间万物都有理想,花儿想开出鲜艳的花朵,大树想为人们做贡献,水想滋养世间万物。我们人也想为别人做贡献,我们想拥有美好快乐的生活。我最大的理想是当一名工程师,将来为祖国做出巨大的贡献。
我这个理想是有一天看到一本书,从书上看到了一个故事,这个故事让我萌生了想做工程师的念头 。我看到了有一位科学家为祖国做出了很大的贡献,他为祖国研制出许多先进的设备,为科学事业发展作出了巨大的贡献,他在科学界里有着非常大的成就,最后成为他们国家科学事业的领头人,并且得到了广大群众的好评。所以我要向他学习,学习他的见持不懈,学习他勇于拼搏的精神。我立志成为一名有作有为的工程师,长大后能得到群众的好评。我既然想到了这个理想,我就一定要去实现,去努力打拼、奋斗。那时,我的理想就会实现。所以,我要好好学习,多了解一下自己不懂的知识,尤其是关于科学的知识和一些天文地理的知识,让自己学问多一些,长大后才能有所作为,得到群众的好评。
我一直期待我的梦想成真,以后,如果我的理想实现了,我那时会非常开心,因为我可以为国家做出贡献,为人民服务。那是我一定会成为科学界里的才人,让人人都敬佩我。
我的理想我正在努力去实现,正向别人所说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟呀,我相信,我的理想一定会实现。