金色的童年,纯真的梦想,就像是一道七色的彩虹,编织着灿烂的明天......
假如我是石油工程师,我要把毕生所学的知识全部都奉献给祖国的石油事业,开拓中国石油事业更加美好的明天。
假如我是石油工程师,我会首先设计出一种新的仪器——雷达测油仪。这种雷达的最大特点就是体积小,它就像一个小火柴盒那样大,重量很轻,它只有几十克;功能也十分齐全。把这种仪器放在地球上的任何一个地方,输入程序,地层中如果有石油,仪器便会自动地发出“嘟嘟嘟”的响声,如果石油量大,就会发出“滴——”的声音。听到声音,只要一按显示器,荧光屏上便立刻显示出方圆一百公里内地层深处的油层状况和储量。
假如我是石油工程师,我还要设计出一种自动遥控抽油机,只要把它固定在指定位置,一根巨大的耐高温、耐高压的油管就会自动伸入指定油层,它的底端还能根据需要自动伸出许多根小管,伸入若干个油层,然后就按动抽油机的按钮,石油便滚滚流人输油管道。这样既减少了油井的数量,又节省了人力,物力,还减少了对大自然的环境的污染。
假如我是石油工程师,随着石油的不断开发,石油资源的逐年减少,我还要设计出一种新式仪器——石油原子扩大仪。这种仪器只有成人的手掌那么大。它和一个巨大的油箱接通,只要往油箱里倒入一克石油,一按扩大仪的按键,油箱的油量便会随意扩大,且油的质量不变。
为了理想,为了梦境,我会慢慢编织,我会因它而奋斗。