我好想当一名工程师的小学作文
5.12汶川大地震两周年的纪念日即将临近,虽然地震已过去了一年多了,但是地震时的情景经常在我的脑海里浮现。那一张张恐惧的脸孔,一片片倒塌的房屋,一个个鲜活生命瞬间的消失,一个个家庭变得支离破碎……想到这些我便萌发了当一名建筑工程师的念头。
如果我是一名建筑工程师,我要设计一种防地震性能好的房子,即使倒塌了也不会对人们造成伤害的房子。这种房子的形状为椭圆形,建筑材料是用各种废弃物品经过加工而成,这种建筑材料既节能又环保,既能防火又能防水,即经济又耐用。在地震来临时,房子里的警报器会在十几分中前发出警报,人们就可以在地震来临之前,撤离到安全的地方。
如果我是建筑工程师,我想设计一种会飞的房子,房顶上安装一个螺旋桨,两侧有像飞机一样能自动伸缩翅膀,房底安装发射器,在地震来时,只要按下发射器开关,房子就会升到空中,在100米的空中停留十几分钟,等地震过后在返回地面,就避免了地震对人们造成的伤害。
如果我是建筑工程师,我想要设计一种房子,房子由各种特种轻质材料组成,在人们遇到像地震、火灾、水灾、雪灾等自然灾害时,即使房子倒塌了,不会把人们砸伤,能保证人类的生命安全。
如果我是建筑工程师,我要设计出更多适合人类居住的美丽家园,让人们住的更加舒适。现在是科技时代,只要我们不断努力,就一定能设计出我们想要的房子,俗话说“没有做不到的,只有想不到的”,我坚信我们的理想一定能实现!