老师是人类灵魂的工程师,她不但向我们传播知识,而且通过言传身教让我们的思想进步,她如春雨,让我们在吸取知识配方的过程中,成为一个见多识广的人。
我的老师----郭老师,她很伟大。她有一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛,总能明辨是非,还有一张严厉的面孔,使人感到威严与害怕。但在学习中,我又感觉到她是那样的和蔼可亲。有一次,我在做数学题的时候,遇到了一道难题。可是,这道题我根本没有见过,顿时手忙脚乱,脑子里一片空白。这时,郭老师过来了,她见我慌了神,就问我被什么题难住了。
然后,就给我耐心讲解。终于,我把题做出来了。这真是一件惊心动魄的事情呀。原来郭老师也不是想象中的那样可怕,而是慈祥的,和蔼的。‘‘春蚕到死丝方尽蜡炬尘灰泪始干’’。这句话是赞美所有的老师的。但是,我想用这句话单独来赞美郭老师。老师有很多种,但是,像郭老师这样负责任的人,却很罕见。老师,您的关爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的关爱,比父爱更加严峻,比母爱更加细腻,比友爱更加深切。您的关爱,是伟大的,纯洁的。加减乘除,算不尽您所为我们作出的奉献。诗词歌斌,说不尽我们对您的敬爱。
啊,老师,转眼间,六年的时间匆匆过去,我们就要离开您了,想起来,还有点留恋。