我什么都想当,那是因为各有各的好处。比如,画家可以用美丽、鲜艳的颜料画出逼真的风景;医生可以帮助病人,救助生命。但我还是最相当工程师。
如果我当上了工程师,我要建桥,建房子。我要建一种很轻的桥,但拉不断,拔不断。我要让这种桥横跨在大河之上,山谷之间。让人们不用辛苦地开山挖路,搭桥就可以通车,而且车开过去了,又可以把这座桥“搬”到别处去,这样,一座桥,可以“跑”来“跑”去。方便吧?我建的房子,也是用这种材料,建好了房子,我还要给它刷上五彩缤纷的颜色,如果主人不要刷颜色,画画也可以。主人想自己画就自己画,要画家画就请画家来画。这种颜料很奇怪,一涂上去,就会干,不会出现颜料太多流下来,画得不好看的情况。而且,画错了,拿湿毛巾一抹就不见了,毛巾也看不出抹了颜料,跟原来一样。可是这种颜料不怕风吹雨淋,怎样都不会不见。神奇吗?
你想不想和我一起当工程师?