我好想当一名工程师的小学作文
假如我是一名工程师,我会用我的聪明才智发明一个特殊的房子,他不光特殊,还很神奇!它是一所可以防洪水、防地震、防火灾的房子。功能样样齐全,不管有多难的指令他都会办到!
这一间用玻璃做的房子,不但外表好看,内部的景色也很美。这个房子的玻璃是一种“夹丝网防盗玻璃”它的作用是防盗,假如有小偷要偷东西的话,只要划破了这个玻璃。碰着金属丝网,警报就会响起来。这种玻璃适用于银行、博物馆、珠宝店。另一种是“夹丝玻璃”他非常坚硬,受到猛烈撞击仍安然无恙。还有一种“变色玻璃”它会根据阳光的强弱改变室内的光线,这样就不用害怕强烈阳光会刺到眼睛了!这块玻璃会使室内里冬暖夏凉,冬天的时候那块玻璃就不让冷空气进入到房间里面,夏天的时候玻璃会散发出一点凉风,这样就不用开空调了。房子的里面只有三个房子,你知道,为什么吗?因为里面有一个遥控器,可以随时调换你想去的地方。如果你想去海洋里看鱼,这个房子就会到海洋里去,让你看个够。这个房子是不是非常有趣?
我想我一定会成为一位工程师的,只要我努力争取,我一定会成功的!