我好想当一名工程师的小学作文
童年充满了美妙的幻想,每个人都有自己的梦想,有的人想当老师,有的人想当医生,还有的人想当节目主持人,我的梦想是当一名为人民服务的警察。
“5.12”过后,我想当一名建筑工程师。假如我是一名建筑工程师,我要设计一种不怕地震的教学大楼,让震区小朋友们在8级地震中仍能坐在明亮的教室里学习。
假如我是一名建筑工程师,我还要为小朋友建造出一个童话般的大幼儿园,我会在幼儿园中建筑一些童话中的人物,七个小矮人和白雪公主、《绿野仙踪》里的南瓜头、稻草人和极其胆小的狮子……同时,我还要建几个大花坛,种上艳丽夺目的大丽花、亭亭玉立的海棠花、小巧玲珑的太阳花、典雅浪漫的杜鹃花、还有活泼可爱的牵牛花……让这个幼儿园一年四季百花盛开。假如我是一名建筑工程师,我要为一些孤寡老人建一座环境优美,施设齐全的敬老院。
同时我们还在敬老院中种些花草树木,让老爷爷和老奶奶们能呼吸到新鲜的空气。我要好好学习,为实现我的梦想多学知识,开阔眼界,为建设我们美丽而又伟大的祖国贡献出自己的力量。