我们的生活离不开白衣天使、警察,更离不开工程师。我们脚下的楼房哪来的?那就是工程师付出辛勤的劳动得来的。
有一天,我发现下雨了,于是来到阳台上透气。突然一位工程师在修理刚刚建好的栏杆。原来,工程师不休息,冒着雨也得干完事情。
房子,它可以供很多人住;房子,住在里面会很舒服;房子,不像草屋那样软,而是非常硬。工程师整天勤奋地劳动,造房子也不会造草屋,人一推就倒了;工程师更不会造木屋,因为风一吹就成了木板。工程师会用水泥砖造房子,因为它不会那么容易破,只会直挺挺地立在一个地方,一动不动。
我们还要感谢工程师的另一个方面:他会使整个院子有了翻天覆地变化。以前,我们大院只是有一个破破烂烂的栏杆,茂密的竹子里面好像有蛇,害怕得许多小孩都不敢来竹子下面,因此这个地方失去了嬉戏声。而现在却变化了许多,栏杆可以打出清脆动听的响声,竹子拔掉的地方种上了花草,很多小孩都来这儿玩耍……这离不开工程师的功劳。
这就是我心中的工程师,他是勤劳的,时刻为人们做事的。