我好想当一名工程师的小学作文
我的愿望就是长大当一名工程师,因为工程师会建造很多的东西,比如:高楼大厦、公路、桥梁、火箭、飞机、地铁、动车、汽车……
假如我是一名工程师,我会造一辆会飞的汽车。首先,我想把汽车的后面两个门改成飞机的两个翅膀,然后把汽车的后备箱改成超级喷射器。最后一步也就是最难的一步,也是最重要的一步,那就是在变成汽车时,飞机的翅膀就会变成了后备箱的门,而喷射器就又变成了后备箱。这样在交通拥挤时,这个会飞的汽车就派上用场了。
假如我是一名工程师,我会造一个随意变形的电视机。我要把电视机变成小的,而且这个电视机还会观察主人的心思。只要主人的心里想看什么节目就会播放什么节目。这个电视机还会随主人心里的想法变大变小,如果主人想把电视机变大变小,不用说话就可以随时控制电视机了,这人们就能把电视机随时带在身边。这样的电视机既轻便又实用,人们从中会得到很多快乐。
假如我是一名工程师,我会造一个会说话的红绿灯。这个红绿灯看见有人在违反交通规则的时候,红绿灯就会去阻止违返交通规则的人。这样,人们就会遵守交通规则减少交通事故,会说话的红绿灯真正为大家服务。
如果我的愿望实现后,我会努力设计好自己想设计的东西,真正为人类做出贡献。如果将来我真的能设计出这些东西,那该多好啊!