我好想当一名工程师的小学作文
将来当一个工程师,这是我的理想。
我现在已是四年级的学生了,曾有过种种设想:幼儿的时候,想当个医生;一年级的时候,想当个作家。从三年级到四年级,我就想当个“工程师”。
这是为什么呢?话还得从暑假说起:热天在家时,左邻右舍的小孩子常在我家来玩,我就像教师那样教他们一起学习《咏鹅》。鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌。白毛浮绿水,红掌拔清波。一字一句,耐心地教学。小孩子们学得可认真呢!妈妈看我教得有点老师的样,说:“干你想干的事吧,这对你将来是有好处的。”妈妈的话好像给我增添了百倍的勇气。
所以,我从现在起一定好好学习,认真学好各门文化科学知识。长大以后也来当一名人类灵魂的工程师。