我好想当一名工程师的小学作文
从古至今,有无数名人围绕在我身边,激励着我,鼓励着我。我非常崇拜他们,想成为其中的一员——一名出色的建筑工程师。
如果我是一名建筑工程师,首先就要把学校的校舍建好。科技要发展,教育要先行。校的校舍安全问题关系到学生的生命健康。在二零零八年五月十二日的汶川大地震中,很多学校都轰然倒塌,就是因为这些学校在建设时,质量不过关,没有严格的建筑程序,使用劣质或不过关的材料,建筑中管理不善等。而一些学校由于质量严格把关,从不偷工减料,从考虑学生的安全着想,在地震中,虽然有所倾斜,但能保证多数学生的生命不被地震夺去。那些祖国的花朵未报效祖国,就因为校舍不安全夺去珍贵的生命。每当想起这个残酷现实,一种让我当一名优秀建筑师的愿望油然而生,我暗下决心长大后一定当一名出色的建筑工程师。
如果我是一名建筑工程师,其次要把居民楼建好。人乃国之根本,大部分城里人都是住楼房,一旦地震来临,逃生就会变得极为不便,这个时候,抗震能力强的楼房,一般的小地震,根本不足挂齿,就算大地震来临,也可以安全地进行躲避。可有一些黑心包工头,把大家的钱十份吞七份,买些劣质产品,使一些无辜的人饱受伤害。我想设计一种抗震能力砖,让人们少受些伤害。
如果我是一名建筑工程师,我要设计出最美丽的大厦,最坚固的楼房,最坚硬的桥梁,为人民做贡献。