我的爸爸高大英俊,有一头油黑乌亮的头发,高高的鼻梁上架着一副蓝黑相间的眼镜,那浓密的眉毛简直就像用眉笔涂出来一样,颇像三国演义中的关羽,十分威武。
一天晚上,我在房间里正津津有味地看着书,突然,房间里的灯开始不停地闪啊闪。在这仅仅七八分钟后,噗嗤一声,房间里变得黑漆漆的。我吓了一跳,连忙起身去试着摁开关,可依旧漆黑一片。我冲出房间,喊来爸爸,他拿着手电筒,照向了灯的位置。接着,他取下灯罩,仔细一看,啊,灯管的一头已经烧黑了!爸爸十分镇定,他拆下黑乎乎的灯管,狂奔到楼下去买新灯管。一会儿,爸爸拿着全新的灯管回来啦。他叫我拿着手电筒,自己站到椅子上去,只见他用麻利的动作把就灯管卸下来,然后取出新灯管,直接将它卡在上面,再调整位置,最后爸爸又把两根电线连接了上去,才让我拨动开关。我按了下开关,猛然间,整个房间都变得亮堂堂的,白色柔和的灯光照变了房间的每一个角落。“好像比以前更亮了”,我开心的说。爸爸笑了笑,随手将灯罩盖上。
有时候,家里的水龙头坏了,浴室的花洒坏了……这时的爸爸就像个魔术师,总能一一搞定它们!
怎么样,我家的“工程师”很厉害吧。