我好想当一名工程师的小学作文
我的爸爸是一名工程师。他的头发乌黑发亮,高挺鼻子两边,一双眼睛炯炯有神。
爸爸四十多岁了。他很落伍,连QQ号都没有,也不会上网和别人聊天。可他却还坚持读书。我问他:“爸爸,您这么老了,为什么还在读书?”爸爸说:“人要活到老,学到老!我要参加全国一级建造师的考试。”
记得有一天夜里,我起床上厕所,发现书房门缝中透着微弱的亮光。这么晚了,爸爸还在干嘛呢?出于好奇,我悄悄地走了过去,轻轻地用手把门推开,朝房间里望。啊!原来爸爸正在电脑前做英语题呢!我惊叹不已,情不自禁叫出了声。爸爸回过头,看见我在门口站着,说:“这么晚了怎么还不睡觉?快回房间睡觉!”
第二天早晨,爸爸慈爱地对我说:“以后不能再那么晚睡觉了,那样会影响你成长。”我望着爸爸,心里对爸爸说想:“爸爸,您为了学到更多的知识,经常学习到深夜,两个黑黑的眼圈已经印在脸上了呀!你也不能太晚睡呀!”
后来,在爸爸的努力下,他终于通过了考试,获得了全国一级建造师的资格证。
这就是我的爸爸,他让我明白了学无止境。