老师像一盏明灯,为我们照亮前进的道路;老师像一名园丁,细心培育呵护我们;老师也像一位画家,为我们的童年涂抹了绚丽的色彩……
今天,我们学了课文《师恩难忘》,一听到这个题目,我就不由得想起我的幼儿园老师——孙老师。
她长着一头俏丽的齐耳短发,高高的鼻子下长着一张能说会道的嘴,这张嘴每天要批评很多不听话的人,也会安慰和鼓励更多的学生。这样,就构成了一张精致的脸孔。她不算漂亮,但却温柔可爱。我和老师之间发生过很多个故事,但令我最难忘的,还是在夏天发生的事。
那是一个炎热的夏天,爸爸妈妈因为工作原因要走一段时间,而我就成了最大的问题。那时我还小,不可能一个人在家,所以爸妈准备让我在同学家住几天。孙老师知道了,便让我去她家住,可妈妈知道老师家里人很多,实在不方便,就婉言拒绝了。“没事儿,我还可以照顾她呢。”孙老师说着慈爱地摸了摸我的头。老师依然坚持,妈妈只好说已经找好同学了,老师才肯罢休。
这三年来,老师给我的帮助实在太多了。今天在这里,我要感谢我的老师。您无时无刻不在帮助我,您的帮助,我没齿难忘。您像一个太阳,将阳光无私地播洒给我们,而您给我的帮助,也像月亮和星星一样,闪烁着光芒,不会被记忆冲走。也许十年后,让我们有缘再相见,那时,请让我深深地叫您一声“老师”!