每个人都有自己的理想,在漫漫的人生旅途中,理想是远处的一束火光,成为我们追求的目标;理想一个指路牌,写明前进的方向;理想像一本书的最后一章,写满了故事的美好结局,但谁也不知道故事过程中的艰辛与坎坷。我的理想是做一名园艺工程师。
我小时候,总喜欢让爸爸妈妈带我去公园,在由植物修剪成的“海豚”、“松鼠”、“孔雀”间穿梭、嬉戏,累了就在小树搭成的“凉亭”里休息一会儿,渐渐地,我喜欢上了这一种由植物组成的艺术。每逢节日,我都会去各个公园参观,看着那些由普通花草组成的美丽造型,我十分佩服园艺工程师们新颖的构思,巧妙的设计。从那时起,我便决心长大后做一名园艺工程师,装扮我们的节日,点缀我们的生活。
为了实现我的理想,就要一步步朝着目标努力。我学过的绘画为我成为园艺工程师打下了很好的基础。但我对各种花草的名称和习性还不太了解,所以我以后要多看一些有关植物的书,牢记它们的名字,还要多种花,多看花,观察公园中的花是如何摆放的、草木是如何修剪的、不同的季节开什么花、什么植物喜欢阳光,什么植物爱好阴凉……这些都是我喜欢的,我相信我能做得很好。但是,成为园艺工程师这条路还很漫长,需要进一步去探索,去努力,在这条路上,还有许多我想不到的困难和坎坷在等着我。
我一定要好好地研究有关园林设计方面的知识,实现我的理想,将来做一个优秀的园艺工程师,把我们的家园装扮的更漂亮。