我以前的语文老师姓俞,她圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,好似医院里的B超探头,仿佛可以把同学们的心思都能看透。俞老师的听力要比兔子的耳朵还要好,如果我们在课堂上做小动作的话,老师马上会听到,然后立刻提醒我们要认真听讲,她的头发短短的,让人感到十分的精神。
俞老师是位责任心很强的老师。有一次,她上完课之后布置了一些作业就下课了。我在下课之后没写作业就跑出教室去玩了,可是到了上课时发现自己的作业还没做。我想下课后不再出去玩了,要在教室里写完作业再出去玩。可是呢,我还是控制不住自己,下课后又和同学们玩了起来,因为玩的太入迷了,所以没有感觉到要去写作业,所以放学时我只能留下来补作业。
俞老师发现了,把我“请”到了她的办公室去写,这时我才开始着急了,才认真的写呀写呀,写了半天,终于写完了。走到她的座位边上时,我瞧了一下其他老师已全部下班了,就剩下俞老师和我了,我往老师的电脑里瞄了一下,原来她还在帮我们明天的课程做课件呢,我怯怯的把写好的作业给老师批,本以为会被她大骂一顿,可她非但没骂我,反而耐心的引导我如何改掉不及时完成作业的坏习惯。在我准备回家时俞老师还拿了些饼干给我,生怕我饿肚子了。可我知道她家里还有一位正在准备高考的女儿在等着她回去做饭呢。我十分感动,下定决心一定要及时完成作业,再也不给老师添麻烦。
人类灵魂的工程师,我敬爱的俞老师。