如果给我一次变化的机会,我想变成工程师,用自己的双手来建设祖国,建设世界,造福人类。
如果我变成了工程师,我会建设一座“超级净水大坝”,把长江,黄河的水净化成人类能直接饮用的水,从而解决中国的水危机,使每个人都能健康生活。
如果我变成了工程师,我会建设一座庞大的公园,名字是“朝夕园”,里面有各种各样的动植物,各式各样的设施,公园内还设有一大片草坪,各式风味小吃,人一旦进去,就会忘掉烦恼,无忧无虑地玩上一天。
如果我变成了工程师,我会设计一种飞船,这种飞船可以载着人类飞到别的星球,有了这种飞船,人类就可以同外星人交流往来,在宇宙间共同建设一条丝绸之路。
如果我变成了工程师,我会设计一种汽车,这种汽车不会排放废气,非常有利于环境,而且老人小孩坐进去也不晕车。
如果我成为了工程师,我会在中国建设一栋500层楼的大厦,这栋大厦集休闲、娱乐、学习为一身,超级WLAN网络全覆盖,所有服务人员都是机器人,更有多间星球体验室,让人一进去就如同步入未来世界。
这就是我,一位具有梦想的工程师!