老师是园丁,学生是花朵。老师就像一位辛勤的园丁,浇灌着祖国幼嫩的花朵。
当花朵含苞欲放的时候。老师就像空气一样,默欺无闻地为我们做着奉献,供给我们最需要的营养:而自己却牺牲了青春,牺牲了岁月;在生活中,老师。你就像妈妈一样,无微不至地关心我们;虽然在课堂上您很严厉,但在课外时,却是大家的好朋友;每当我们犯了错误,不知该怎么办时,您就像黑夜里的一盏灯,照亮了我们前进的路;在学习上,您像一叶小船,带我们驶向知识的海洋;在思想教育上,您就像“抹布”,把我们心灵上的玻璃擦得又十净、明亮;您像一支排笔,把我们的童年画得更美丽;您又像一个指南针,指引着我们走向正确的方向;您更像一支蜡烛,燃烧自己,照耀别人,把自己的光和热都毫无保留地奉献给了别人。当一个个学生成为祖N的栋梁的时候,您的脸上露出的是欣喜的笑容。
老师,您是人类灵魂的工程师,我们热爱您,祟敬您,决不辜负您的期望。在您的谆谆教海下,努力学习,争取获得优异的成绩来报答老师的辛勤劳动。