金色的童年,纯真的梦想,像一道七色彩虹,编织着灿烂的明天……明天,我当上了一名石油战线上的工程师。
如果我当上了石油工程师,我要把所学的知识全部奉献给祖国的石油事业,开拓中国石油事业更好的明天。
如果我当上了一名石油工程师,首先设计一种新式仪器——雷达测油仪。这种雷达的特点是体积小,像一个火柴盒那么大;重量轻,只有几十克;功能齐全。把这种仪器放在地球上任何地方,输入程序,地层中如果有油,仪器便会发出“嘟嘟”的响声,一按显示键,荧光屏上便显示出方圆一百公里内的地层深处的油层状况和储量。
如果我当上了石油工程师,还要设计出一种全自动遥控抽油机,只要把它固定在指定位置,一根巨大的,耐高压的油管就会自动伸入指定的油层,它的底端还能根据需要自动伸出许多根小管,伸入若干个油层,然后按下抽油机的按钮,石油便滚滚流入输油管道。
如果我当上了石油工程师,随着石油的不断开发,石油资源的逐年减少,我还要设计出一种新仪器——石油原子扩大仪,这种仪器只有手掌那么大,它和一个巨大的油箱接通,只要往油箱里倒入一克石油,一按扩大仪的键,油箱的油量便会随意扩大,而且油的质量不变。
如果我当上了石油工程师………