假如我是建筑工程师,我会和我的同行们设计道路和房屋,彻底解决交通拥挤及住房困难两大难题。
我们设计的道路是由多条并列的空中隧道组成的。隧道与隧道之间用隔音而且透明度极高的环保型玻璃隔开。这种玻璃可以吸收交通工具和人体排出的有害气体,经过特殊反应再释放出带有植物清香的新鲜空气。
我们设计的隧道都有它独特的功能。
人人都喜欢的“休闲道”里,没有刺耳的噪音,没有难闻的汽车尾气,到处是鲜花、树木、草地。老人们可以在那里散步;孩子们每天上学时,背上电子课本,脚踏着飞板,穿行在林阴道上,一会儿就来到了学校。
我们还要设计出一幢幢高楼大厦,让人类住房条件大为改善。这些高楼大厦一幢就有1000层,这么高的楼房怎么上去呀?你一定会说:“乘电梯呗!”说错了!这个问题我们都想到了。假如你是第1000层的主人,你只要在一个梯道口把随身携带的超微遥控器对准识别器,按上1000,识别器就会有红光,红光照在你身上时,你就会平稳又快速的上升。当红光消失时,你已经站在你的家门口了。
假如我是建筑工程师,我要设想祖国的未来,建设未来的祖国!