我好想当一名工程师的小学作文
我太爷爷曾经是工程师,我爷爷曾经是工程师,我爸爸也是工程师。所以我在这样的家庭环境中,从小竖立了一个梦想——当一名优秀的桥梁工程师。为什么呢?因为我从书上读到过著名工程师詹天佑的功绩,所以我想像他一样为国家做出贡献。
我想建造一座能横跨大海的桥梁。
现在有许多的交通工具,但都有缺点:虽然飞机速度很快,但是运送的人不多,而且不便宜;虽然轮船运送的人很多,但是不够快捷。汽车和火车虽然方便,但是不能在大海上行驶。不过,如果在海上建一座大桥呢?那不就可以让火车和汽车通行了吗?
所以如果我是一名工程师,我就要建一座海上大桥,那样火车和汽车就可以在海上开了,一边行驶一边还可以观赏波澜壮阔的海景。而且,这个方法可以为生活拮据和晕船、晕机的人提供便利。当然了,这座桥不止有一层,而是有好几层,这样可以避免堵车和发生太多车祸。
这还不够,我还有一个目标:要使造成的桥梁既漂亮又坚固而且用的材料也少,这样,任何需要桥梁的地方都能建造,为全世界人民带来便利。
为了实现这个梦想,我要好好学习,天天向上。因为一份耕耘一份收获,靠空想是不能成功的,所以我要加油努力了。