我的爸爸是一位汽车销售工程师,他身高175厘米,国字型脸庞,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一看就像个有学问的人。也别说,我爱学习的好习惯就是他手把手培养起来的。
我爸爸最喜欢的体育运动是打羽毛球。每个周末,只要有时间,他就会带着弟弟和我去操场打羽毛球。记得有一次,爸爸和我进行羽毛球比赛,约定三局二胜。第一局,我先发球,为了充分利用好自己的发球机会,我打出了一个超低球,球走直线飞到爸爸腰部,他竟然没接住,我高兴地跳了起来;第二局,爸爸先发球,他很绅士地给我发了个好球,我毫不迟疑地用力回了一拍,只见爸爸来了一个漂亮的转身,就把球打了过来,球飞的有点高,我跳起来接球,因为用力不够,球落在了我这一侧,爸爸赢了第二局;第三局,想着第一局的胜利,我又用了发超低球这招,没想到,这个小诡计被老爸识破了,只见他稍稍一蹲身,球就被打了回来,球速很快,我没能接住。根据约定,爸爸赢了比赛。你看,我爸爸的球技还行吧。
我爸爸还是个工作狂,他每天早出晚归,忙于公司事务。很多时候,我的日常作业他都没时间检查,但只要一有时间,他会重新检查我的作业,给我讲解我不太懂的题目,直到我完全明白为止,爸爸他真是太辛苦了。
我爱我的爸爸,长大后,我一定要好好孝敬他,做最关心、最疼爱他的好女儿。