我好想当一名工程师的小学作文
童年充满了神奇的幻想,童年充满了对未来的追求,而我的理想是当一名建筑工程师。
目前我国的住房条件还不尽如人意,人均面积小,设施不完善,房屋外观单一……随着人们生活的不断进步和社会的发展,如今的住房以满足不了人们的需求,所以接受好我国的住宅小区是一件急需解决的事。
假如我是一名建筑工程师,我将用我的智慧和才干和勤劳的双手去设计,建造一栋栋雄伟、壮观、美丽的高楼大厦,从而改善人们的住房条件,让人们住在宽敞明亮的房屋里。不用再往那狭小拥挤的房子。另外,我还要把房屋点缀的五彩缤纷,给人们一种舒适温馨的感觉。
假如我是一名建筑工程师,我将来设计的房子都是以钢筋水泥浇筑成的上百层的抗震摩天大楼。在楼房的外面设计一种新式自动电梯,电梯里有软绵绵的沙发,你可以坐在沙发上,只需按动按钮,电梯就会向上移动,飘飘然的坐在上面还能饱览城市的风貌。
假如我是一名建筑工程师,我想,房屋内部的形状要多种多样,有花叶形,花瓣形…… 而且房屋内的设施应用尽有,尽可能满足人们生活的各种需求。
假如我是一名建筑工程师,我还要把所有的楼顶建成楼顶公园周围设有漂亮的护栏,里面有假山,草地,花园,使人们在繁忙的工作和学习之余,能解除烦恼,得到快乐,感受到生活的美好。