最后,当我抬起头时,从同学的眼中看到一张平淡无奇的脸中央微微发光的小圆点。此时,数学老师也来了,心里发大水的我,耳里也是一阵聋,数学老师说了什么我是一句也没听见,当我能迷迷糊糊听到点儿什么时,数学老师说了句:“所有家长要互相转告中考消息”。顿时,我想起明天雅礼还有培训招生,可以报名参加。我想告诉老师 ,但先和好奇的同桌说了一遍,她鼓励我说出来,于是我小声轻轻地:“王老师、王老师……”,王老师看也不看就狠狠地打断我说:“老师在上面讲,你在下面说什么”又瞪了我一眼,此时的我心中好像打翻了五味瓶,酸、苦、辣一起充满了全身 。我不放弃又和老师说了几次,只可惜是竹篮打水—一场空。王老师总是如同“外甥打灯笼”的回我。然后站在我的身旁监视有没有人讲小话。我悲哀之极,可是现在不说,同学们就不能报到名了。这时,同桌故意大声地问我要和老师说什么,又摇了下我,我立刻就会意了,比较大声地说出了 雅礼招生的信息,站在我身旁的王老师当然听得一清二楚,连忙来问我详细情况。问完了就捧起我的脸微笑地望着,从小到大除了妈妈、爸爸还没有谁这么近的对我微笑过呢!此时我的小脸突然一下变成了个小太阳似的红彤彤的,全身好像发了烧似的热乎乎的。只感到鼻子一酸眼泪又流了下来,但不知是激动、开心还是愧疚。