成长真好的小学作文
成长是一座山,在成长的途中,我们都会遇到各种各样的事情,一想起来, 我就不由得说一句:“成长,真好!”
当我生病时,父母给我盖被子,守在床边给我讲故事,这让我有点安慰。从父母对我生病时的所作所为,让我学会了关爱他人。当别人有困难时, 我也会像父母一样对待我一样尽全力地帮助别人。
本来我总是和弟弟争吵,但在成长途中,我学到了“忍一时风平浪尽,退一步海阔天空”的道理。从此,我又学到了“爱护幼小”的美德。
在学校,我总是和同学们同心协力地做事。从中我又懂的了“团结就是力量”这个道理。
在成长途中,我学到了许多道理,让我走向成熟。此时此刻,我不禁想大声说:“成长,真好!”