姥姥家的变化小学作文
下了高铁,舅舅开着车接我和妈妈,以前舅舅就是个农民,整天骑个自行车四处转,真是士别三日当刮目相看啊。进了商丘市,我感觉迷路了,几年时间商丘市发生了天翻地覆的变化,马路宽敞,高楼林立,不一会儿,舅舅说到家了,我有些不敢相信自己的眼睛。姥姥家的村庄消失了,变成了一个万人小区,农民都住进了楼房,田地变成了工厂,农民进厂当了工人,听舅舅说,他家分了三套房,政府又补偿了几十万,小区里配套齐全,从幼儿园,小学,初中,高中一应俱全,派出所,办事处,医院,商场,农贸市场,足不出户可以办完所有事。
进了姥姥家,发现姥姥家的装修比我家还漂亮,液晶电视,双开门冰箱,太阳能,空调一件都不少。小区里的人都悠然自乐,安居乐业。姥姥家的变化真大呀,这也是中国乡村的一个缩影。
乡村跑步进入城市化,农村在发展,祖国在大踏步前进。我内心在欢呼,为我们国家的发展而骄傲。