大自然的启示的小学生作文
鲨鱼在海洋里已经生活了3亿多年,而且时速高达70千米。科学家在显微镜下检查深海鲨鱼的皮肤时,意外地发现鲨鱼的鳞屑是扇形的,而且有小槽。过去人们认为,表面越光滑产生的阻力就越小。
科学家们把数百个模型鳞片按不同的角度摆放,经过测试表明:这样,摩擦损失比光滑表面还要小10%,这项新发现如果利用在仿生学上,将飞机的外壳改进后,便会使每架飞机每年减少了350吨的燃料。
如果每年来往于世界各地的客机都装上这种外壳,节省的燃料可达数十亿美元,并且二氧化碳和氮氧化合物也会大大降低,改善了地球的温室效应。
大自然是一个很神秘的地方,还有许多奥秘等待着我们去发现,我们从现在开始就应该好好学习,等以后去发现大自然的奥秘,为人类造福。