爱看课外书的我作文
“书是人类进步的阶梯!”可小时侯的我并不理解。
那是一年级的一节语文课下课的时候。同学们突然谈到了爱看课外书的话题,这让我十分难堪,就像热锅上的蚂蚁,因为我从来不爱看课外书。
钮芷莹看我不出声了,便问我:“孙嘉骏,你怎么了?”我便把我不爱看课外书的理由告诉了钮芷莹,钮芷莹大吃一惊!你为什么不爱看课外书?像我一看书都看三四个小时呢!我心中暗暗想道:怪不得她写的作文经常被投影,成为我们学习的范文。
我边走边想:难道作文写得好的秘诀就是看课外书吗?我听得半信半疑!
周末,我跟爸爸妈妈提议去新华书店,爸爸妈妈称赞不已!
到了新华书店门口,哇,真是人山人海,我的赶快买到书,要不等下我爱看的书被别人挑完了。我不顾爸爸妈妈,冲向书店,推开人群,从大人的腋下挤了进去,哇,这里的书一应俱全。我一下子冲到了二楼,发现这里的书都是少儿看的,我便坐了下来津津有味地阅读。
渐渐地,我像是到了书的境界中。一分钟、两分钟、三分钟,我像一匹饿狼贪婪地读着。过了半个小时,爸爸妈妈突然站在旁边要我回家。我想:“就看一会会吧,不行!爸爸妈妈会骂我的,两页就可以了。正在我犹豫不决时,爸爸的手伸了过来说:“回家吧!喜欢就买吧!”我一阵兴奋,付了钱,捧着书回家了。
我真的爱看课外书喽!