爱看课外书的我作文
大家一定都有自己的爱好吧!我的爱好有很多,但最大的爱好却是喜欢看书。
大家一定会说,书有什么好看的。但在我看来,看书即增长知识,又能解解闷、消消气。比如我们班的何恒毅,他能把所有的朝代都背出来,并且还能讲一段历史故事,这可都是看书得来的。我们可佩服他了!有的时候我们无聊的时候,就可以看一些漫画、或搞笑的书,在看书时,我们各自有时笑笑,开心开心,也可以解解闷。
我酷爱看书。早晨起床后在看书,上厕所在看书,学校课间时也在看书,晚上睡觉前也在看书,只要一有时间我就会马不停蹄的抓紧看书。我也喜欢去书店买书,每次妈妈爸爸问我奖励什么时,我的回答总是“我要书”。
我看的书可多了,如:《水孩子》、《天才儿童EQ情商培养全书》、《名人成才故事》、《窗边的小豆豆》、《鲁滨逊漂流记》、《青鸟》、《假如给我三天光明》······在我的书橱中已经放了好几层的我喜爱的书。虽然我看的书多,但是我的作文水平并不高,妈妈一直教育我要把书中的好词好句好段运用到作文中去,包括看到学到的知识,这样作文水平就会提高。我希望我的作文水平能越来越高!
我看书很痴迷。看书时也给我带来一些意外。记得有一次,妈妈有事要外出,让我烧一壶水,当时我在看书就嘴巴里答应了一下。结果,我没把这件事放在心上,就忘了。等妈妈回来时,她问我烧好的水呢?这时,我才想起来,我一直在看书,竟然忘烧了开水!妈妈说,爱看书是件好事,但要在适当的场合、时间看。我惭愧地说:“嗯,妈妈,我知道了!”以后我一定做好该做的事情后再做我喜欢的事情。
不管在什么时候,只要功课完成后,我都会看课外书。我永远离不开书!你们知道吗?现在我又迷上了杨红樱的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》呢!还有爸爸让我看得《世界名著》在等着我去看呢!