爱看课外书的我作文
大家都问我的爱好是什么?我告诉你们——是爱看课外书。我爱看课外书,也闹了不少笑话。
那一天,我像平常一样捧着一本课外书坐在沙发上看。“吃饭啦,把手头上的事先放下来。”妈妈大嘴巴喊了起来。我不听妈妈的话,把书拿过去看,我一边吃一边看,我吃一口看一行。我吃着吃着,好像不对劲,口味不对呀,有点辣辣的。我抬头一看,我竟然吃了辣椒酱,天哪,好辣呀,我一直喝水。我好像听到了好多鸡在叫,不是啦,是爸爸妈妈他们在捧腹大笑。他们不笑才怪呢。不过也真好笑,下次我可不在吃饭时看书了。
还有一次,我看了一本课外书,因为课外书的内容非常吸引我,所以,我边走边看,我看了几个字又要抬起头来,因为路上有很多人,我怕被撞到别人要挨骂。我一直望上又望下,路边的人一直用奇怪的眼神望着我。走到前一段路,没有什么人,终于可以好好看书了。正看得入神,忽然,好像有凉凉的东西贴着我的脸,我一看是电线杆,哇,我竟然和电线杆“接吻”了。路边的人不再用那种奇怪的眼神看着我,这次是大笑起来了。真丢人呀,我恨死那个电线杆了。
这就是我的爱好惹的祸呀。不过我要告诉大家:“爱看书是好事,但是我们要使用正确的方法看书哦!”