“滴答、滴答……”时间一分一秒的过去,而我已经在书桌前坐了两个小时了。手里的书仿佛加快了时间的脚步,抬头方觉时间已晚。
书是我的精神伴侣。上课盼下课,一下课便抽出书本津津有味地读,感觉没几分钟又上课了。书的种类很多,童话故事书带我进入美丽的童话世界;小说的情节跌宕起伏,又引人深省;即使是看不懂的科技书,我也有兴趣去翻一翻。
一天,难熬的数学课终于下课了,我以光速抽出最近迷上的一本故事书。一个同学找我聊天,我正兴致勃勃地读书,突然被打断,我憋了一肚子的气。他还要把话往下说,我很不高兴地打断他:“你别说了可以吗?没看见我在看书呢。”
“哎呀,就陪我聊聊嘛,又没人陪我说话。”他又为难又不依不饶。
“走开。”我不理不睬,他只好自讨没趣地走了。
我的注意力又回到了书上。书上有一句话:“我们要去多多帮助需要帮助的人。”我的心似乎一下子就被点亮。是啊,那位同学不正是需要帮助的人吗?没有人跟他说话,他很孤独。于是我向他道了歉,请他原谅自己的无礼。并表示在我空闲时随时可以找我聊天。书,也是我们的人生导师,它可以教会我们许许多多的道理。
中午,我一如既往地正在读书。两本作业本传到了我的桌上,我兴致正浓,随手把两本本子一股脑往抽屉里塞去,却忘了把后座同学的作业本传给他了。他急得到处翻找,额头上都渗出了汗。
“你把作业本传给我了吗?”他又急又气地瞪着我。
“我传了,你自己找。”我漫不经心地回答。
晚上,妈妈问我有没有看见我后桌同学的作业本,并让我立即去书包里翻一下。我不情愿地打开书包,一伸手就摸到个本子,拿出来一看,正是那位同学的。我的脸“唰”的一下就红了,估计跟块红布有的一拼。
这就是爱读书的我。书虽好,但过于沉迷也是会闹笑话的哦!