我的夏天小学作文900字
树阴里有蝉在叫,袖子越来越短,树叶越来越绿。万物似乎长了鹅黄色的翅膀上,在空中飞翔,阳光在天空中仿佛受到了感染,于是它们便热情地传播着炽热的光芒。
时间过得多快!夏天来了,春天随风而逝。
夏天的生活就像一卷水墨画,悠然洒脱,不肆平淡,始终恰到好处。
我家边那条河中曾经开着莲花,一到夏天就随着那些水草浮游的淡淡腥味冒长,浑然天成的红色花朵,超然脱俗,是一幅很美好的景色啊。
我是一个典型的南方人,我的骨子里充满了世俗生活的乐趣。
小城市的生活最舒适。街道上沥青马路浇上水气势汹汹涌出的白雾,公共汽车上的拥挤。
每一个动作中都要迅速释放出丰满的热量,蒸腾消散,然后逐渐撤退。
生活就是这样一种重复的节奏。
像藤凳这样的东西可能是夏天的传统。天一热就熠熠的生辉出了想念。
我想要那份清凉的寂静,我想要休息的那份闲适,或是我想要在午后喝上一杯绿茶,构筑起的那份清幽雅致的时光,都在这样的梦里依稀重现。
白色的栀子花开了,谢了,花心里的虫子还未享尽那样甜美芬芳的惊怯,就只好转移阵地。
就像当生活还不能满足,当你无法改变某件事时,你只能接受它,或者结束它。
风雨总是相伴的。也许,不知怎么的,雨开始倾盆而下,风哗啦哗啦地响着,撞到了树上。
白色的石灰浆和棕色的树皮在雨水的冲刷下变得更黑、更斑驳。
我喜欢温暖的阳光,我觉得我的身体就像一株植物在自由自在地生长。清晨的第一缕道温暖洒在我的睫毛微微颤动,是多么令人惊喜的一个季节,新一天的美好开始。
大抵是万物有灵,更不用说这样一个温暖的源泉了。
过去对夏天总是感性的,但这个夏天却有更多理性,文字变得平平淡淡。
但我更喜欢它。
夏天是我的季节;街上柔和的树影是我的学生。当向日葵向我盛开的时候,当海洋的温度稍微上升的时候,夏天就来了。
一直试图用文字来触摸夏天的美丽,偶尔略显轮廓,却总是飘忽不定。
大气磅礴的美,以我浅显的知识,看不出这个世界的人情冷暖,看不出那些人际关系的变化,如何有能力去言说。
感谢造物主的奇迹,我的夏天,很荣幸见到你。