我很喜欢踢足球,但是杨老师不让我们在课间十分钟踢球叫我们星期六星期天来学校踢个够。
这个星期六,谢格非邀请了一大群人去他家过生日,等人到齐之后,我们便去我们的小学操场踢足球,我们刚刚到操场,耳边便响起一声如雷震耳的吼声:“你们这帮小杂z来这儿偷东西?马上给我滚出去!!!”随着吼声,一个五大三粗、恶声恶气、凶神恶煞、满脸怒容、一副找茬儿的样儿的保安追了上来,当我们正想跟那个保安解释一下的时候,那个保安又骂道:“这么小就不学好来偷东西,信不信我告诉你们家长啊?”大伙儿看那保安还要骂,便抢着话说:“你怎么知道我们是来偷东西的呀?”那保安喊:“出去!!!”我心里暗骂道:臭保安,你算个什么东西!但我还是面不改色,说:“我们都是这儿的学生,凭什么不让我们来这儿啊?”那保安又喊:“马上给我滚出去!!!”周浩洋又解释道:“是我们老师让我们来这儿踢球的呀!”那保安问:“哪个老师?”大伙儿齐声说:“杨萍老师!”那保安又喊:“我不认得!”“你不认得不代表没有啊”我抗议道。那保安很不讲理的说道:“我不管!我从一数到三,你们再不走我就要打人了啊!”说罢便高高举起右手,做出马上就要打下来之势,把大伙儿吓得脸都绿了,我们拔腿就跑,一直跑出了校门口。
大家没辙了,只能扫兴地去东区体育场踢球了,一路上,我们都在大声地骂那个保安,听周浩洋说,那个保安是校长的亲戚的朋友,以前只是一个小混混而以,上次还差点把一个小朋友给掐死了呢!
我觉得学校雇保安应该有点要求,呃……起码得找个像人的保安。