一件不愉快的往事作文700字
每个人的生活中都有那么一些不愉快的往事,它们像一道道疤痕,深深刻在记忆的长河中。而在我成长的道路上,也有那么一件令我难以忘怀的往事。
那是一个晴朗的午后,阳光洒在学校的操场上,显得格外温暖。我和好友小明像往常一样,在操场上打篮球,享受着这难得的闲暇时光。然而,美好的时光总是短暂的,一场突如其来的争执打破了这份宁静。
当时,我们正在争夺一个关键的篮板球,我奋力一跃,成功抢到了球。正当我准备投篮时,小明突然冲了过来,一把将球抢了过去。我愣住了,没想到他会这么做。我愤怒地瞪着他,大声质问道:“你干什么?这是我先抢到的球!”
小明也不甘示弱,他反驳道:“谁说的?我明明看到你犯规了!”
“我没有犯规!”我气得满脸通红,大声辩解。
我们的争执很快引来了周围同学的围观,他们议论纷纷,有的支持我,有的站在小明那边。我们的情绪越来越激动,最后竟然动起了手。在同学们的惊呼声中,我和小明扭打在了一起。
这场争执最终以老师的出现而告终。我们被带到了办公室,接受了严厉的批评。老师的话像针一样扎进我的心里,让我深感愧疚和后悔。我意识到自己的行为是多么的幼稚和冲动,不仅伤害了小明,也破坏了我们的友谊。
事后,我向小明道了歉,他也向我表达了歉意。我们握手言和,决定重新开始我们的友谊。虽然这件事已经过去了很多年,但每当我回想起那段不愉快的往事,心中仍然会涌起一股莫名的痛楚。
这件事教会了我一个重要的道理:冲动是魔鬼。在面对争执和冲突时,我们应该保持冷静和理智,用和平的方式解决问题。只有这样,我们才能避免不必要的伤害和损失。
如今,我和小明已经成了无话不谈的好友。我们共同经历了许多风风雨雨,也一起分享了许多快乐和感动。那件不愉快的往事已经成为了我们友谊的见证,提醒着我们要珍惜彼此,共同成长。