一件不愉快的往事作文700字
在我的人生中,有许多不愉快的往事,其中,有些已经模糊了,有些已经忘了,但有的我还记着。今天就给大家分享一下我不愉快的往事吧!
记得在小学一年级刚开学的时候,我被分配到一个新班级,也换了一个新老师。我们的语文老师,姓高,名桂英。经过两个星期的相处,我们也熟悉了,高老师对我们可严厉了,而且高老师还选了一个小助手,他就是马东城,在一年级时,我和马东城是同桌。我学号是21号,马东城学号是22号。在我们读课文时,老师发现我们读课文时拉音(拖腔),就教我们一个秘诀,可以把手背在后面,像打招呼横过来,手往下动一下,就说一个字,这样就不拉音了。
有一天下午,老师让马东城带着我们背课文,她有事出去一趟,并让马东城把不好好背的同学拉出来。我学会了老师上次教我们的不拉音的方法。于是我把手背在后面,按老师说的做。马东城看见我这样做,把我拉了出来,我执意不去,可是马东城长得又胖又壮,我当时长的很瘦小,我拗不过他。还是站到了讲台上。我在讲台上站着时,我怕挨打,所以流了泪。过了一会儿老师回来了,我心提到了嗓子眼。老师拍了两下手掌,全班停止了背诵。老师让马东城过来,说让马东城惩罚我们,当轮到我的时候,打得我手很厉害,都打破了。老师让我们回去,老师在上面认真地讲课,我手特别疼,我都哭了出来。马东城注意到了我,他估计怕被家长说,一个劲地安慰我说:“没事,没事,对不起。”我回到家就吃晚饭,吃饭时,我向爸爸妈妈哭着诉说这件事,并伸出手给他们看,妈妈看到后,心疼地说:“可成这样了,这小孩也不能这样打人啊!”爸爸说“班长也不能这样打人啊!这小孩怎么能这样啊!”妈妈又安慰我说:“不哭,不哭,他可能误会你了,以后别这样了,自己控制一下,不拉音就行了。”
这就是我一件不愉快的往事,同学们,你们有不愉快的往事吗?快来给大家分享一下吧!