一件不愉快的往事作文700字
早上数学课后,是体育课。体育课上,我和同班同学丁振东发生了一件很不愉快的事。
做完眼操,体育老师说:“这节课是体育考试,谁先在指定位置排好队伍谁先考试!”于是我马上冲了出去,想第一个考完试,然后去做自己喜欢的事情。可是,第一名被别人抢了,我和丁振东同时一人各一只脚踏在第二名的位置上。他说他先到的,我说我先到的。
后来我们吵得不可开交了,我就干脆一拳打在他的肩膀上,本能地撒腿就跑。他立刻向我追来,手里还拿着一瓶刚从门口小店买的“冰水混合物”。我想是逃进女厕所呢,还是逃去老师办公室呢?女厕所,不行,太远了;老师办公室,不行,老师会说我逃课的。最终我还是选择了女厕所。
可在我想要逃去那里时,他已经不知不觉地追上来了。我刚要用手去捂头,可他的手比我快了那么一点点,那瓶“冰水混合物”已经重重地落在了我的头上。我立刻用手去抓住他的手,刚要用另一只手打去,他已经逃之夭夭了。我追了一段距离后,追不动了,就回到了上课的地点。
坐到大台阶上时,我才感觉到额头上火辣辣地生疼!我赶紧用手去摸,结果发现头上有一个大大的包!我叫同学陪我去医务室看了,医生说:“去跟班主任说,等会再去医院看下,回家再用冰块敷一敷。”
我去了吴老师办公室,说明了事情经过。我是一边啜泣一边说的。吴老师立刻给我妈妈打了电话,也给他妈妈打了电话。然后不停地安慰我,还指责了丁振东怎么能打女同学。他也哭得很伤心了,估计是被我头上的包吓到了。
过了几分钟,我妈妈就过来把我接去医院。
我们在医院待了四十多分钟,医生说没什么大碍。妈妈把我带回了家,给我用冰毛巾敷了敷额头,就让我先在家休息,下午再回去上课。
直到现在,我一抬眉头,就感到一番别样的疼痛。哎,这次玩得有点悲惨!