大海的小学作文550字
一放下行李,我们就顺着酒店外的石阶小路直奔沙滩。石阶旁清清泉水在岩石上缓缓流动,我想起了一句诗:清泉石上流。山边的竹林郁郁葱葱,好似一顶碧绿色的大伞,遮住艳阳给大地投下一片阴凉。穿过竹林我们走进一个山洞,哇!顶上有一块巨大的石头,眼看着像要掉下来一样,爸爸举起弟弟伸手摸了摸那块大石头,其实还挺牢固的。走出山洞后,我们看到了一个滑梯,“海边还有滑梯呀!”弟弟惊喜地说。“哪里都有滑梯,难道不是吗?”我回答。走着走着看到一个垃圾场,“海边还有垃圾场啊!”我说。“哪里都有垃圾场,难道不是吗?”弟弟回答。小弟,有样学样还挺快的!谈话间一片大沙滩出现在我们眼前,终于到海边了!
这里风景真迷人,蓝蓝的天空飘着几朵洁白的云儿,金色的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光。大海啊大海,蓝得透明,就好像一位穿着蓝纱裙的水晶姑娘。哗哗,哗哗,那是大海美妙的声音,大海啊大海,多大多宽。海风吹,海浪涌,带我飘游四方。我们赤脚走在沙滩上,任软软的细沙粘满整个脚丫,痒痒的却舒服极了。我们在沙滩上堆城堡,在海洋里冲浪,还在海边挖贝壳,到处是欢声笑语,玩得好开心!我一不小心还喝了一大口海水,大咸又苦,原来就这是海的味道。海滩上还有许多奇形怪状的石头,石头表面布满了密密麻麻的贝类,真好奇这是怎么形成的呢?
傍晚的时候,夕阳渐渐下沉,印红了整个大海。我们乘小艇去海上的大船上吃饭,在一直微微晃动的船上吃饭真不习惯,就像晕车的感觉一样。不过我还是吃了很多大虾,非常美味。这是我第一次在船上吃饭呢,真新鲜!
欢乐的时光总是过得很快,旅程结束了,我却舍不得离开,真想一直住在海边。大海是神奇的,它使我流连忘返、回味无穷,我期待着下一次的欢乐之旅。