大海的呼唤初三作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当这首熟悉的旋律在我耳畔响起,我便又仿佛看到了大海,还是那样的湛蓝,那样纯洁,没有一点杂色。
虽然,我没有去过大海,但是那美丽的景物无不令我向往,碧海水,蓝天空,几乎隔为一体了,真是水天一色啊,软软的沙子从我脚间划过,那是多么美妙的事,它时而翻滚起波浪,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,时而有荡起层层涟漪,与天空应和着,水下的海草也多得数不胜数,珊瑚,海葵,海星……它们仿佛在海下闪着光芒,熠熠生辉,鱼儿们也一定生活得很快乐,在水下邀游,嬉戏,构成了一幅美不胜收的画卷,这一切的一切,是多么的祥和,宁静啊!
可是现在,海洋却已经没有了往日那美丽的身影,他变得病怏怏了,心里愤愤的,有苦难诉,原来海水受到严重污染。海里的有些生物渐渐灭绝,几只海鸟倒在沙滩上,零食包装袋、水果皮。各式各样的垃圾在海上飘摇,蓝盈盈的海水也变成黑色的了,也有的海域,海面上浮着一层油,海洋生物被闷得透不过气来,更多的得病死亡。看到这些惨不忍睹的画面,我不禁要问:“到底是谁让海洋变成了这般模样?”没错!海洋在无知人类的全面侵入下,不知不觉中被严重污染。美国每年排放出的污水超过200亿吨,还有超过7000万吨的工业废渣;日本排放入海的污水超过130亿吨,独联体每天有300万吨的污水排入波罗海,中国每年也有100亿吨的污水放入海洋。人们把垃圾车里的垃圾都喂给了海洋,石油炼制品在开采时处污设施不全,对海洋环境而造成的污染,是目前一种世界性的污染,就因为这样,大海便向人类发出了痛苦的呼唤:“人类啊,求求你们救救我吧!”
一切生命都源于大海,人类也不例外,海是生命的故乡,是人类最重要的生态资源,更是我们亲密的好朋友,希望大家合理利用海洋资源,不会乱扔垃圾,不要制作垃圾,多做些告示牌,时时刻刻提醒大家,并且告诉人们现在大海的污染程度,以及灭亡对我们的危害,加大宣传力度,为大海的健康做出贡献,参加志愿者组织,投入到保护海洋的队伍中。让我们向大海再次变蔚蓝而努力吧!别让我们再次听见大海那一声声苍凉的呼唤!