我的奋斗初三优秀作文
高山,与白云相约,山更巍峨峻峭;碧海,与蓝天相约,海更壮观辽阔;花儿与蝴蝶相约,花更娇媚动人;我的青春岁月,与奋斗相约,更精彩纷呈。
迈进青春岁月,我奋斗的激情空前澎湃。奋斗,不仅是我前进的口号,更是我行动的标杆。我知道,燕子去了,有再来的时候;朝霞过了,有再现的时候。但我的青春过了,将一去不复返。在这青春大好时光里,若一味沉醉于享乐中,那是对自己最大的不敬。只有在青春岁月里,洒下奋斗的汗水,人生才活得。
请看!教室里,有我奋斗的身姿。一行行工工整整的字迹,密密麻麻,如流水般泻满一本又一本笔记薄,似雕刻样刻满一张又一张试卷。课堂上总有我高高举起的手,精妙的回答引起雷鸣般的掌声。课后,其他同学在嬉戏打闹,而我还在为一点疑惑,追着老师寻根问底。奋斗,在无时无刻!
不仅在学校,在家里,奋斗从不减弱。请看!不管寒风凛冽,还是狂风暴雨,我都在和朝阳竞早。太阳总是睁开惺忪的眼皮,微微的阳光伴着我朗朗的读书声渐渐明亮起来。奋斗的声音成了朝阳升起的号角。
寒暑假,其他同学,也许还在玩网络游戏,也许还在睡懒觉,而我一刻都不会浪费。自编的课程表,如蚂蚁般挤满纸张。连每天喝水,小憩,看新闻也在计划之内。在青春的岁月里,我与时光赛跑,生怕一怠慢,它便溜走。
请看!操场上,有我飞奔的倩影。青春岁月里,身体蓬勃发展,这是强身强体最佳时期。我知道,没有强壮的体魄,学习上就没有足够的精力。再说,体育成了中考主科,过不了这关,会与高中失之交臂。我先天体弱,从小多病,体能是我的弱项。
老师说,青春期多运动,可弥补先天之不足。为了保证每天一小时运动量。下午一下课,我总要换上鞋子,穿上运动服,奔跑在跑道上,一圈,两圈……汗水浸湿头发,湿透衣裳,一滴滴从发尖滑到嘴角,咸咸的;滑到脚尖,凉凉的。这是奋斗的汗水,总有一天,会结成晶莹的水晶,在阳光下,璀璨耀眼。
碧波浪潮与礁石相约,才会溅起美丽的水花。青春岁月里与奋斗相约,才会碰出灿烂人生。