我的奋斗初三优秀作文
人生就是在奋斗中度过的,我也一直认为只有奋斗才能书写成功的书卷。
经过了暑假的“江苏之役”后,我们又迎来了代表江苏一队参加的“全国战役”。这次比赛我是怀着颗提心吊胆的心去参加的。
既然是全国性的比赛,那么必然高手云集。而这也成了我最大的心理压力,因为这次代表的不仅是学校,更代表了江苏。我们作为东道主,在南京就不能丢我们东道主的脸面!
罗马城不是一天建成的,全国冠军的荣誉也一朝一夕便能获得的。在成功之路上处处充满了荆棘,只有奋斗,才能到达成功之门。
那天,坐了7个小时的车,来到了我们心驰神往的城市——南京。到了宾馆,吃完饭之后,艰苦的训练接踵而至。从下午6点开始训练,到了11点我们才睡。第二天依旧一大早就开始训练。
这样的生活持续了两天,终于迎来了“超低空穿越障碍”的比赛。怀着对比赛的憧憬,我进入了比赛的等候区。那时的的气氛紧张得让人窒息,我想:这次对于我来说可以与抗日战争相提并论,当时我们中国人和国家共存亡,这次我要与冠军共存亡!
比赛开始了,原来那轻巧的模拟器,在比赛中非一般的沉重啊!我顺畅地360°原地旋转转 贴 于 贵 大 在 线 ,拉开了比赛的序幕。队友们震天响的 “加油,加油”,给我注入了比赛的无限动力。
虽然所有动作我已练过1000次,甚至10000次,但比赛中的飞机机翼还是差点被撞掉,这大概是对我之前那急躁心理最无情的报应了。在快撞上障碍圈的最后一瞬间,我冷静地把右横滚轻轻地拨了一下,终于化险为夷,飞机也顺利地似游鱼穿过了第一个圈。虽然闯过了第一道难关,但毕竟这时的风速达到10米每秒,我时间又没有把握好,所以只钻了37个障碍圈,得了三等奖。
我垂头丧气地回到家,妈妈对我说:“不错,儿子,虽然成绩不太理想,但你奋斗了,那就是成功!”
是啊,何必在乎结果如何,我奋斗我成功,我奋斗我快乐!