我的奋斗初三优秀作文
哪里有阳光,哪里就有你的陪伴,为你骄傲,有我陪伴。
——铭文
如果生活像一棵树,那么你就是我大树上的绿叶;如果生活就像一杯咖啡,
那么你就是我苦尽甘来的甜蜜享受;如果生活像一次飞行,你是我无尽的精神力量。
出生在贫穷的农场,从小和你在一起。那时候我小的时候很喜欢和你玩,但是我一直很固执,总是想占上风,占着便宜,知道自己不是你的对手,死的时候也很勇敢,但是你总是让我欺负你。
几年前,你辍学,离开故土,走进自己的蓝天。两年后,我以你为榜样,准备踏上人生的另一段旅程。这时,你为我哭泣,你劝我继续努力奋斗;告诉我,外面竞争激烈;告诉我,我没有知识,要努力。但是,我不在乎你说什么;我不明白你的痛苦。失望,来到上海工作。你不理我,不帮我找工作,我却不懂你的苦心。我自己找了份工作,可惜发生在自己身上,右手拇指北极的压力断了。得知这一点后,他的眼里再次流出了泪水。他觉得自己没有照顾好弟弟,让弟弟吃了这么大的苦。他应该如何向父母解释。
看着第二次为我流泪的他,我的心被触动了。我的眼泪忍不住落下,模糊了我的双眼。上前抱紧他,不让他为我难过,“我错了,哥,哥我真的错了,我不应该不听你的,我不应该一点点放弃学业。退学后,我来找你,但你不理我,我还有怨恨。我觉得你很残忍,不顾兄弟情。现在,我明白了,我明白了,这都是你对我的爱,你要逼我回学校。
我还是静静的抽泣着,但是哥哥放开了我,用手擦去我眼里的泪水,安慰我,没有让我难受,告诉我,凡是成就大事的人,都不会被小事击倒,你是最好的,你还年轻,还有希望。
现在,我又回到了学校,我很骄傲,因为我有这样一个默默支持和鼓励我的‘他’。每次考试失利,我都会想起他的鼓励,想起我们拥抱的那一刻。我相信,虽然我这辈子不是最优秀的,但我会努力成为你心中坚强的人。
人生之路不易。不管结果如何,我都会尽力去做,因为我不想让你失望。
我恨自己,手太笨,思维太单一。本来想写彼此的友情,但总是让人后悔。
嗯,你什么都不说的时候,大哥,我心里有你。