我的奋斗初三优秀作文
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
——三毛《我的青春谁做主》
每一次风雨兼程,未必彩霞满天,每一次翻山越岭,未必春暖花开。但处在青春时期的我们,不去折腾折腾,怎会知道不会有另一番结果呢!
青春是凌晨拿起笔的坚持和台灯的闪耀,是掀开被子的毫不犹豫和冷水扑面的清醒,是六点看到旭日东升的惊艳和笔记绽放的光芒,是一次又一次在看不到希望的日子里疯狂奔跑。“要么天赋异禀,要么天道酬勤”既然还在这光怪陆离的世上,又何必庸庸碌碌耗费寸许光阴。
笔尖染出的墨迹是未来的希望,台灯的闪耀照亮你前进的步伐。…虽然一天又一天的坚持会感觉到很累,有时一股无力感也会涌上心头。但是,即使明日天寒地冻,路远马亡。我想,在没有完成对梦想的承诺,在与青春的比赛中胜利之前,我永远是不会认输的。
“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓”与其在绝望中苟活,不如就放手一搏。反正我们正年轻,一切都该去试一试。顶住这一切的压力,直上云霄,做那只孤天里的鹤。跑步太累,作业太多,听课太困,睡眠不足。……这些都不是我们为之放弃的借口。在一次又一次的重压之下,在曾想放弃之时。脑海中总会浮现出那么一句话:“如果你高一就放弃,那你初三那么努力干嘛!”是啊!如果现在的我选择当逃兵,那对得起曾经努力的自己吗?路是自己选的,没有输赢,只有值不值得,你可以在夜里崩溃,但是我希望天一亮后你能顶住压力,大起大落谁没有呢。站起来,拍拍尘土,咱还能继续往前走!
非常喜欢《晋书》中的一句话,“希望你寒窗苦读而名满江湖”努力的结果是所有美好的东西都能与你相得益彰。五月天的《倔强》之中唱道:“逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。”
现在所有的情非得已,都是为了成就更好的自己。青春的时间轴说长也长,说短也短。好好地利用它,主宰它。
等苦尽甘来的那一天山河星月都会是你的贺礼。