朋友对不起小学600字作文
在我记忆深处,往事就像一只只五光十色的贝壳。其中,有一只贝壳颜色黯淡,它跟其他的贝壳不一样,它有最特别外壳,而里面的故事,也是最忧伤的……
也许是命中注定的缘分,我和璟暄成了搭档。我以一句“你好”,打破了我们之间的沉默。渐渐地,我们熟了起来,成了好友。
珍惜友情的璟暄很难过,那无法自拔的痛,就如千万把利剑,深深刺痛了她柔弱的新房,使她鲜血淋漓,狼狈不堪。若换做是我,我更不会原谅我自己。从那之后,我再没找过她,也没再和她说过一句话。因为我知道,我没这个资格,我已经没脸见她了。
一天夜晚,我独自站在窗前,望着皎洁的明月发呆。“叩叩叩”一阵敲门声响起,母亲轻轻地把门推开,步入房间,拍了拍我的肩膀,递给我一封信笺,又轻手轻脚地离开房间。我拆开信封一看,一行再熟悉不过的字映入眼帘“嗨!小萱,好久不见啦!别来无恙?”是璟暄!我曾经那么深的伤害她,她竟能放下一切,写信给我。回忆的碎片,渐渐凑成一幅幅场景。
我们两都是名副其实的“书虫”,是图书馆的常客。每次我们都会向对方分享自己喜欢的书籍和读后感,趣味相投。每次新书上架,我们俩都会争夺一番,直到书本到我手上为止。璟暄的脾气好,总是奈何不了我的撒娇,只好把书让给我阅读。只是有一次,我们俩为了争夺一本书籍时,我不小心把书给撕破了,璟暄却不知情,我因为害怕而对璟暄说:“啊!璟暄,你把书给撕破了,你得做出赔偿!”璟暄摇头喊冤,都快哭出来了,我还是铁下心,对图书管理员说书是被她撕破的。我明知道璟暄家境不是很好,加上这本书的价格上百,但我却头也不回地走了。管理员与璟暄沟通一番后,要求她作出赔偿。当我走过长廊时,我和璟暄擦肩而过,我明显的看到璟暄的双眼都给哭肿了“璟暄……”尽管我怎么叫她,她仍然头也不回的走了。这时,一种深深的内疚、自责感油然而生。我,后悔了。我转头去找图书管理员解释,哪知他认为我是在胡闹,便不予理会。一切,都无法挽回了。
“朋友,对不起。”这句话虽简短,但它蕴含着真诚,也蕴含着我对璟暄深深的歉意。我知道,很多人需要的不是一句对不起,但我还是想对她说一句“璟暄,我最好的朋友,对不起。”