我想小学作文
不知什么时候开始,秋天的天空总是灰蒙蒙的,人们出行都戴上了厚厚的口罩。我问妈妈为什么?妈妈说“因为有雾霾”。有几次到河边游玩,总能发现几条死鱼。我问爸爸为什么?爸爸说“小鱼的家被破坏了呀!”我听了爸爸妈妈的话,很不开心,于是我想……
我想,长大了制造一台自动播种器,在我们家乡的土地上种上一棵棵小树苗。小树苗每天吐出新鲜的氧气泡泡,让人们时时刻刻呼吸新鲜空气,把人们的肺清理得一干二净。
我想,长大了发明一台自动清除雾霾机,给那些有雾霾的地方吸吸干净。人们每天看到洁白的云朵,湛蓝的天空;小朋友们可以在绿绿的草坪上放风筝,让风筝去摸摸白云妹妹的脸,和小鸟一起在天空中赛跑。
我想,长大了设计一台超级水源净化器,把家乡的小河净化的干干净净,清澈见底。没有“黑水河”,没有“牛奶溪”。小鱼儿可以在清清的小河里自由自在地游来游去;河底的水草可以摇摆着柔软的身体,在水中欢快地舞蹈;小朋友们也可以在凉爽的河水里洗洗脚丫。
我多么希望长大以后这些梦想可以实现。我要让我们的家园变得像花园一样芬芳迷人。