我想小学作文
放学回家,我兴高采烈地放下书包。今天家里出奇地冷清,我走入爸妈的房间,只见妈妈把小咪抱在怀里。“儿子,快来看啊!小咪……小咪好像不行了!”我大吃一惊,从妈妈怀中夺过小咪,泪水不经意间流了下来……
嘀嗒!一滴泪水从我眼中落下来……我想起了以往的一幕:小猫小咪是妈妈在几年前从市场上买回来给我的,我把它取名为小咪。小米穿着一件白毛绒衣,宝石般的眼睛惹人喜爱。我特别喜欢小咪,每天我都把吃剩的食物给小咪吃。小米也从来不挑食,给它什么它就吃什么。所以小咪长得白白胖胖的。有时我也会把它放到小区里逗它玩,它也乐此不疲……
嘀嗒!又一滴泪水从我眼中落下来……泪水把我带到了以往的一幕:那天起床,我看见小咪的嘴巴里有一团黑糊糊的东西。我凑上去一看,原来是一只老鼠!小咪居然会抓老鼠啦!只见小咪津津有味地把老鼠吃了下去,妈妈听到这个消息还高兴了一阵,并且做了一顿美味的烤鱼给小咪吃,小咪也高兴地跳入了我的怀里……小咪,我是多么地想念你啊!
嘀嗒!又一滴泪水滴了下来……曾想起有一次,小咪抓老鼠时扭伤了脚,便瘫躺在地上。我和妈妈心急如焚,马上将小咪送到宠物医院。好不容易才确诊为扭伤了脚踝,打了几针后,小咪也渐渐好了起来,这时我和妈妈总算松了口气。小咪,我是多么想念你的啊!
我把小咪紧紧地抱在怀里,希望小咪不要这么快走。妈妈站在一旁,却也一言不发。小咪,请你不要走啊!突然,小咪身子抽搐了一下,接着就一动不动,停止了呼吸……
今天,虽然小咪走了,但,我们仍然爱你,想念你!小咪,我想你了!