老师、学生小学作文
如果说老师是教育事业的先驱,那么学生则是痛苦的折磨、如果说老师是老虎,那么学生则是弱小的小白兔、如果说老师是猫,那么学生则是可怜的鱼、如果说学生是树木,那么老师则是造成土地荒漠化的元凶。而我就是一例。
从前,一只小兔子每天去上学,原本以为来能快乐地度过每一天,可是,愿望是美好的,现实是残酷的。小兔子一旦不小心,就会触犯纪律,受到惨烈的批评,有时还要写罚写。每天提心吊胆,生怕又被老师抓着。从前的小兔子对批评并不陌生和反感,经常被批评也觉得没什么大不了,不就是一顿批评吗,一点感觉都没有。无论轻的批评还是重的批评,小兔子就当没发生过过几天就忘得一干二净,什么也记不得了,该吃吃,该喝喝,该睡睡。可是现在小兔子长大了,再不是从前的小兔子,渐渐的敏感起事,自尊起事来了。
有一次,小兔子没有完成兔子老师的作业,被兔兔班班主任批评了一顿,,自从小兔子的自尊心一天一天的变强,就越来越敏感,自尊。这次又受到兔兔班主任当众批评,太痛苦,小兔子是班里清晨的诵读者之一,每周五诵读。就因为这个使小兔子更伤心,兔兔班主任当时说:“还诵读“论语”呢!天天读孔子,对你有什么用,小兔子当时就想:“又不是我非要当的,可以把我撤了呀!我还不想读呢!小兔子极度怨恨兔兔班主任,还有一个原因,在兔兔历史课上,老师假借历史批评小兔子,说:“人家怎么···,不像某些人,在外面既不上补习班,也不怎么···,只有努力才能考出好成绩来,小兔子就要爆发了。但他忍住心中的怒火,尽量平息内心的怒火,小兔子心想:“我之前没报,但在上周我已经报数学班了,”作文”班也继续学,不知道就不知道呗还这样当众借历史羞辱我,简直就是教师界的耻辱,害我在同学面前抬不起头来。“我知道,当兔兔班主任知道时,一定会找我谈话,我不想谈,谈有什么用,谈,能弥补我受伤的心灵?能救活我支离破碎的心?能挽回师生之间的情感?从来不顾及学生的感受的只有班主任,只有——班——主——任!小兔子又想:“······”
学生就像小草,而老师就像草食动物,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。