老师、学生小学作文
我和我的老师——夏老师想出了将近两年的时光,那似亲情,似友情的感觉是谁都代替不了的。
虽然我现在已经和她分开了,但我永远不会忘了他对我的爱护,对我的教育。夏老师对班上的同学都很好,对我也很好。记得有一天下午放学,天突然下起了大雨,同学们都被爸爸妈妈一个个接走了。只剩我一个人在走廊里想着要怎么回家。我知道爸爸妈妈是不会来接我的,因为他们都有自己的工作,就算来,一时也赶不过来的。
唉!可怜的我啊!一个人在走廊里想了好一会儿也没想出什么好办法,渐渐地天都快黑了,我却还在这里。正在这时,夏老师从走廊经过,准备回家,看我还在这里,立马过来了。她一看我就知道我没带伞,于是便准备送我回家。一路上老师都把伞斜到我这边,生怕我淋到了雨,雨水肆无忌惮的打在老师的身上,把老师的衣服都打湿了。回到家,妈妈正准备去接我,看到老师送我回来,邀请老师在我家吃饭,课老师却不肯,执意要回家。夏老师就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;像粉笔,消逝了自己,却让学生学到了知识;又像园丁,努力的培育着祖国的花朵。
老师,我爱你!