作文:有朋友真好
“朋友是什么?”小时的我稚气地问,便学着姐姐的样子拿着字典翻着。结果是……我没有成功,因为那时的我还没认识字。长大后,我才知道,那些最值得我依赖的,那些最值得我需要的,就是朋友。
时光如水,季节轮换,每次都给人以无限的思恋,转眼间,初中的两年就要过去,两年前,谁都不认识谁,两年后,谁都了解谁,两年,从陌生人到朋友。
两年,每个人都在这成长了,每个人都在这蜕变了,把酸甜苦辣都尝遍了,把喜怒哀乐都经历了。回想起那些和朋友们相处的日子,会觉得有点留恋、有点温馨、有点可笑。
我们早已习惯了在天朦胧的时候起床;我们早已习惯带着朦胧的睡眼叠被、刷牙、洗脸。每个星期一早上,我们总是睡得很晚,错过了那吃早餐的时间,匆匆地跑回教室,生怕成为了那迟到的一员。
下课时,喜欢一群朋友在一起讨论一番,喜欢在教室的后排小声说着,喜欢在铃响起的一刻悄然睡去。直到同桌拍着,才会突然间惊醒。
我们一同害怕着每一次的考试,却又期待着每一次考试。我们害怕成绩的宣布,又期待着成绩的宣布,生怕自己会退步。可不管是进步还是退步,努力的汗水从来都没有停止流过。
朋友真好!在你快乐时,可以陪你傻傻地高歌;在你伤心时,可以陪你一起流泪;在你无聊时,在你郁闷时,可以说一些笑话来逗你开心,尽管那不是非常好笑……在沉思时,真想对你们说:“认识你们真好!
今年七月,初二结束了,我们要分班了。就要逝去的初二岁月,永远是藏在我们心中最美好的回忆。
他们,虽没有那催人泪下的亲情,没有那轰轰烈烈的爱情,但有世上最平凡的友情。有时,嘴边不觉喃喃自语:“朋友,真好……”