军训的优秀作文
“什么?要军训?不是吧?”我和妹妹一放学回家,妈妈就说给我们报名参加了一个军训活动了,我们还没有说出自己的心声,就被妈妈海啸一样的声音给淹没了。
一路上我们紧张而又激动的心情随着海拔的上升也越来越紧迫。一到达目的地,我们就被教官震耳欲聋的声音惊呆了,“来这里是让你们欣赏美景的吗?这里是一个神圣的地方,你们身上流着先辈的血,是中华民族的子孙,你们应该为此而感到自豪!”我们被教官的一番话说得心潮澎湃,场上响起了雷鸣般的掌声!
可接下来的事情可让我心里这个“官老爷”打起了退堂鼓。肠胃炎的复发、每天四五个小时的训练、来自两千多个轮胎的蔑视和那曲折蜿蜒的山路的威胁,让我心里打退堂鼓的声音越来越响。
当我就要放弃的时候,训练场上响起了《义勇军进行曲》,激愤的旋律,催人奋进的歌词,让我在暗暗埋怨的时候想起了为了民族解放而浴血奋战的革命先辈。穿着草鞋过草地,披着单衣爬雪山,饿着肚子渡金江……二万五千里的长征精神,就是中华民族不屈的脊梁。正是因为有了这些英雄,在民族危急时刻心怀天下,舍身取义,才让我们的民族和祖国又一次屹立在世界的东方。面对被英雄鲜血染红的五星红旗,我们又有什么理由退缩呢?
大浪淘沙,英雄不死,让我们向这些“钢铁长城”致敬!
谨以此篇献给所有这些最可爱的人!