军训的优秀作文
在我那十几年的记忆之中总有几件事,使我记忆犹新,印象深刻。其中有一件事是我最深刻,最难忘的。而这事不一定是以前发生,也有可能是最近的事情,比如我的这件事——军训。
军训第一天,所有人都满怀期待,没有人知道与明白军训的“恐怖”。操场集合后来了一个“白面教官”,原本我们以为他应该会十分的“温柔”。对我们手下“留情”。可是才过了几分钟就明白了教官那过分的“温柔”。开始我是活跃的,哪怕教官来了也一样,直到他说:“全体都有,军姿30分钟。”的时候,我们才明白“地狱”的到来。明白那种严肃,与军人的铁血,一个个洋溢着青春气息的少男少女站在太阳底下顶着热烈的太阳,却纹丝不动,虽然不知道为什么会如此听话,但教官发话时,总有一种军人以服从命令为天职的感觉由然而生。经过长达30分钟的军姿后令我意想不到的是,竟还是没有人动毫,我起初是不知其所以然的,直到我经过了一天之后才明白这是因为他们的全身都被一种信仰充斥着。
第二天,第一个教官因为家里有事,先回家了。所以我们换了一个新教官。虽然身材并不魁悟,却有一种“霸气”。他一共教了我们听到四样指令时,应做出的反应。分别是:立正、稍息、跨步与正步走。其中最值得一提的应该是正步走了,当时同学心中都在想自己肯定能走得如同电视放得那么整齐,可一听到教官的指令时,所有人都一个劲往前走,结果因为步幅大小导致了队伍东歪西倒的。不过教官并没有对我们大吼大叫的,反而是给我指出了缺点,细心的教导,希望我们做好每一个细节,时间,在不知不觉中流逝,原本第一天的信仰愈加强烈,可心中那对军训的恐惧,漫不经心的态度早已烟散,取而代之的是一种神圣与严肃的态度,天已近黄昏,教官让我们各自回教室,但我们却并没有兴冲冲的冲回教室,而是缠住教官要他教我们唱歌,歌声十分嘹亮,每个人的心中带着的是祖国的骄傲,黄昏天,一个个少男少女用歌声谱写出的并不是音乐,而是每一个人对祖国的自豪与骄傲。
第三天,我们的“白脸教官”又回来了,当时我们的心情并非高兴,而是敬畏。敬佩他不论家中出什么事,也一定要完成上级交代的任务,今天,依旧是站军姿,立正、稍息、跨立、正步走。但给我们的感觉又与在别人眼里的意义完全不同。因为这意义并不普通,这是荣耀,军人的荣耀,在这“平凡”四项指令中我们度过了一日,黄昏来临,给予我们的一种伤感,因为明天教官便要离开了,我们集体含着热泪,对着教官大喊:“向袁同志敬礼。”一个个人兴起小手敬起礼。这个礼的意义是送别与纪念,我们听到教官含泪说好时,我们止不住的流下热泪,教官要走了,我们在后面高大喊:“再见!再见!”对着教官敬礼,目送教官离去。
那一刻,我们都哭了,那一刻,所有人都体会到了离别伤感,我希望把这三天的记忆珍藏,让它们成为我人生一段永不磨灭的美好回忆......