军训的优秀作文
这个星期,是我和同学们军训的第一个星期。虽然才练了四天,但我已经体会到了军人的艰苦,其实,真正的军人还要站更久。
首先,在第一天,教官教了我们如何站军姿,并且让我们坚持站军姿3分钟。刚站完,已经有人脚酸了,而我就是其中的一个人。我们认为站军姿脚好酸啊,区区三分钟就足以让我脚酸,真累呀!可是在活动和休息的时候,我和一小部分同学却听见教官说,他们在训练时站整整两个小时呢!我们听了特别惊讶,原来我们站军姿的时间和真正军人站军姿的时间相比,竟然连军人站军姿的时间的十分之一还不到呢!我想:我一定要认真练习,这样才能站好军姿,练好其他的动作。
到了第二天、第三天,我们都在练习四面转体。在星期四还学了向前走和原地踏步走。虽然我在向左转、向右转、向后转的时候经常动作不规范,还会站不稳撞到了其他的同学,但我并没有气馁,我仍然在教官命令时练习动作,终于,在那一次又一次失误中,我的动作规范了,很少撞到其他人。在最后一天,我们还是在练习原地踏步和向前踏步走,在这一天,我练得最卖力。虽然原地踏步走时我会踏错,虽然向前走时我的动作很不正确,虽然我向左看齐旱会转错要转的方向......但这些我都不在意,仍然练习,因为我心中有个信念:既然参加了,就要练下去,发挥它的效果。
星期六,我在想:我一定要听从教官的命令和指挥,当一名合格的小“警员”。