军训优秀作文
今天,我们学校举行了一次军训。
操场上红旗招展,许多军官在那里严阵以待。我们班上同学个个兴奋不已,马上换上了军装。在下面排好队形。随着校长的一声令下,我们期待的军训开始了。
可是,一开始我们就被教官的威严给吓到了。首先,教官就让我们站10分钟的军姿。可还不到5分钟,有的人就已经站不住了,扭来扭去。这时教官看到了就说:“全体学生做20个深蹲。”我们顿时大惊失色说道:“我们有的人没扭啊!”不料教官说道:“现在你们是一个集体,一个人不听话,全体受罚!”我们不能理解,可教官的命令谁敢违反呢!我们只好硬着头皮做了20个深蹲。
一天下来,我们吃了不少苦头。第二天,同学们个个腰酸背痛,可谁都不敢和老师说。又经过了半天的训练,就连平时最不老实的同学,也老实了许多,像一个小军人一样,大家的步伐也整齐了许多。
终于熬到了检阅的时间了。我们个个胸有成竹,脸上露出了骄傲的喜悦。到我们班出场了。我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,赢得了台下观众的雷鸣般的掌声。在那一刻,我才明白,这次军训的付出是值得的。
通过了这次军训,我明白了团结合作非常重要,军人是多么不容易,所以我们要珍惜现在的机会,好好学习。在这次军训中,正如校长说的:“我们虽然不能练成钢铁般的身躯,但练成了钢铁般的意志!”