五一劳动节作文
5月的1、天是大家要紧的节日——五一劳动节。大家在欢庆这节日是,也有大多数人任然坚持在我们的工作岗位上辛勤的劳动,默默耕耘。为更多的人能享受节日的祥和和欢乐作着我们的贡献。
就在5.1去横店玩的过程中,我看见有很多环卫工人,还在那里辛勤的劳动。目前天气热了,炙热的阳光烤着他们的身体,皮肤变得黝黑发亮。即便在如何炎热也没办法阻止他们工作的节奏,继续用他们的双手装扮大家的世界。他们橘黄色的工作服构成了一道亮丽的风景线。
在大街上,大家可以看见穿着蓝黑交见的工作服的大家,他们就是交警。他们不管风雨还是炎热都会站在红绿灯口保持交通秩序。5.1节他们仍然坚守岗位为人民服务,他们在劳动的同时带给了大家快乐,也带给了自己快乐……
在这个世界上,还有不少像他们如此热爱劳动的保安职员,公交车司机,买菜工,急诊大夫等等,他们在我们的岗位上默默付出,不求要多大的回报,大家要向他们致敬!
劳动最光荣!
五一劳动节作文11
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。