平安真好作文
什么是平安?平安是你在学校里能快乐幸福地学习、能无忧无虑地嬉戏;平安是你走在路上看到大家都能遵守红灯停,绿灯行,坐在公交车里有人为年迈的老人、挺着肚子的孕妇自觉地让座;平安是你回到家时母亲就做好了一桌饭菜,全家洋溢着暖融融的笑声……平安是我们每个人生活最起码的要求,是每个人心中最真挚的愿望,是我们发自内心想要说出的快乐。平安,真好!
一、快乐的生活
我们的校园充满着幸福、安宁。你看,操场上有许多放风筝的孩子,他们的脸上充满笑容,他们的手指着蓝天上颤颤悠悠的风筝,在比划着谁的风筝漂亮,谁的风筝飞得高呢!突然,一阵大风吹过,“嗒”的一声响,一个小男孩的风筝线断了,风筝脱离了线的牵绊,随风飘到了树上。“哇,我的风筝,我的风筝……”小男孩哭了起来。“别哭,我帮你拿回来。”一位六年级的大哥哥应声而来,只见他手脚并用,“嗖”的一下就爬上了树,取下了风筝,再慢慢地爬下来,把风筝交给小男孩。小男孩立马停止了哭泣,绽放了笑容。你听,教室里鸦雀无声,那是孩子们在认真地思考问题,有个孩子站起来了,他清脆悦耳的声音打破了静寂,随即全班同学跟着他齐声朗读起来。他们的老师一直站在讲台边上,对孩子们的表现微笑着,不住地点着头。此刻,我真想说,多么幸福、多么快乐的孩子们啊!是平安给了我们这一切,平安,真好!
二、平安的交通环境
放学回家,走在路上,宽敞而整洁的公路上画着白色的实线和虚线,还有路面上两旁的各种交通标志,都标明着各种交通信息。人们自觉地选择自己的车道行驶,红灯停,绿灯行,尽管车水马龙,人来车往,但都各行其道,畅通无阻。那天晚上,我赶一趟公交车想去公园玩,我在公交车站向迎面驶来的公交车招手,公交车马上平稳而快速地停在站边,车门打开,我上车寻到最后一个空位坐了下来。我刚坐下,又上来了一位老奶奶,她的手里拎着一大袋菜,显得有点吃力。她环顾了一下车里,发现没有空位,正想倚在扶手架上时,一只大手伸出来抓住了老奶奶的胳膊,一个洪亮而清晰的声音响起:“老奶奶,来坐我的位子。”随即一个瘦削的中年男子站了起来,把老奶奶拉到了座位上。这是多么和谐的一幕啊!这是多么温馨的画面啊!我真想说,平安,真好!
三、和谐的小区生活
我从公园里玩罢回家,刚走进校区,就看到一群老爷爷老奶奶聚在健身器材旁,有的一边健身,一边闲聊着家常,脸上充满着笑容。还有三四个老爷爷老奶奶们则在下棋,看他们那神情,仿佛不仅仅是因为闷了打发时间,而更像是在研究着棋技。这时,从远处传来了叫声:“爸爸、妈妈,吃饭了。”其中一对下棋正酣的老年夫妻听罢仰起头,望着远处叫唤他们的儿女,应声道:“来了啊,马上来了。”可是,他们的身子坐在那里,还是不动,手还在摆弄着棋子,不下完他们还没心思吃饭呢。我也应着这个声音的提醒,跑到了自己家里,刚打开家门,一股菜香味儿飘来,迎着味儿往桌上一看,哇,妈妈早就张罗好了一桌子好菜,等着我和爸爸来吃饭呢!是啊,儿女对父母吃饭的召唤,母亲为全家做的一桌好菜,是多么让人感觉温馨而和谐啊!这一切,来自于平安。平安,真好!
看了上面那一幅幅的画面,亲爱的你,是否已经觉察到了平安它无处不在呢?平安,它是那么简单、朴素,它是一个温柔的帮助别人的动作,它是一句清脆的充满求知欲望的朗读声;它是一种人人习以为常自觉遵守的交通守则,它是一句暖人心的话语,一个助人的举动;它是亲人之间的记挂,是家人团聚时的笑容。平安,它就在我们身边,享受平安吧!平安,真好!