可恶的蟑螂作文
今天,天气晴朗,万里无云,原本是一个好日子。但是,一只可恶的蟑螂却影响了我们的好心情。
中午,放学铃声在十一点二十分准时响了起来,同学们迅速地收拾好东西,排好队,然后迈着整齐的步伐向校门口走去。可是当走到教学楼前的那片空地时,一只蟑螂却挡在了我们的前面。我们本来以为它很快就会走开,可是没想到它在地上慢吞吞地爬着,好像想赖在那里不走似的。只见那只蟑螂摆动着两条触须,懒洋洋地趴在地上,还把屁股对着我们。
我有点不耐烦了,于是一脚踢了过去,本想将它赶走,可它居然不见了。这时,四周的同学都在叫“啊!”“唉呀,它爬到你的书包上了!”“快用力甩,把它甩出去!”没想到这蟑螂竟然顺着我的腿爬到了我的书包上,我按同学说的方法,用力甩,想把它甩出去,可它还是粘着我不放。不一会儿,这儿的动静引来了老师。最后有一位同学勇敢地上前来,帮我把蟑螂打了下来,我才长舒了一口气。可惜这时人太多,我没看清他是谁,以及他往哪里去了,不然我一定得好好感激他。“蟑螂事件”平息了,人群也散了。
通过这件事情,我明白了,以后可不能招惹蟑螂这种小动物,不然又像今天这样,爬上我的书包就麻烦了。