我养了很多蚕宝宝,他的样子像虫子,可是他们可不是虫子,他们是高贵虫子---蚕。
我的蚕宝宝
蚕是一种非常干净的动物,因为她只吃桑叶,不吃别的叶子。而且蚕的便还是中药里的药材。
我的蚕宝宝刚出卵时,天气有些冷,桑树还没有长叶子。每天把我急的只能看天天看着蚕宝宝,生怕他们被饿死。等到桑叶长出来时,我的蚕宝宝还是死了很多。
我很喜欢看蚕宝宝吃桑叶,看蚕宝宝一天比一天长大。
我的蚕宝宝2
我家有一个小东西,是什么呢?是调皮的飞来飞去的小精灵?是爬来爬去在搬家的小蚂蚁?还是会变成美丽的蝴蝶的毛毛虫?都不是,是柔柔软软的蚕宝宝。
蚕宝宝的样子可爱极了,走路的时候,先用前面几只腿往前拱,然后用后面几只腿往前挤,就这样,一步一步慢悠悠地往前走。吃起桑叶来,沙沙沙——沙沙沙,生怕有人和她抢桑叶吃。渐渐的 ,渐渐的,蚕宝宝换衣服了,她脱下了破烂不堪旧衣服,穿上了整齐美丽的新衣服,还仿佛在撒娇地说:“我的新衣服漂亮吧,哈哈!”
我的蚕宝宝可爱吧?小朋友,你们喜欢蚕宝宝吗?
我的蚕宝宝3
现在,蚕宝宝变了样儿:本来黄黄的,现在变成了嫩白色的,而且更加肥嘟嘟的。
蚕宝宝脑袋变大了,两个小鼻孔是鲜红的,像两颗闪烁的小星粒。它们在桑叶上爬来爬去,东嗅嗅,西闻闻,看起来还不知道从哪里下手才好呢!
这时,有些调皮的人居然把桑叶“拎”了出来,顿时,桑叶变成了危险的“岩壁”。可蚕宝宝却依然向上爬,我以为它们马上坠入“万丈深渊”了,心里不禁吸了口冷气。但它们脚却像吸盘一样粘住 了桑叶,哇!这比“高空飞人”还要厉害几倍呢!
蚕宝宝不仅可爱,还很厉害呀!