我的压岁钱作文550字
春节是一年中最隆重最热闹的节日,漂泊在外的游子,不管身处哪里,离家多远,都要回家过年。我们孩子有可能感受不到这种心情,我们只知道过年了我们可以受压岁钱了。
除夕晚上,吃过年夜饭,大妈开始发压岁钱了,每个小孩两百,把我高兴坏了,因为妈妈年前就给我说,今年的压岁钱不用上交,自己保管。趁着妈妈不注意,我用三个棒棒糖把小吃货弟弟手里的两百骗了过来,看着不知钱为何物,吃的不亦乐乎的弟弟,我心里有了计划。
初二去外婆家走亲戚,转了一圈,压岁钱到手不少,加上从弟弟手里骗来的,哈哈,我竟有了两千多。这是我有史以来,拿的最多的钱。我把钱装在口袋了,捂得紧紧的,生怕丢了,但不时的又打开口袋看一眼,生怕不在了。晚上回到家,我还在想:这么多钱,我是存起来还买喜欢的东西,纠结的我做宁不安。天黑了,妈妈不知在忙啥,还没做饭。我打开卧室的门,看到妈妈正在客厅里玩手机。“妈,天都黑,你怎么不做饭?”“吃什么饭?你爸喝醉了,说给我钱还信用卡呢,喊喊都喊不起来,今天还不上,要扣好多钱,放假了,银行不上班,这可咋整、”妈妈愁眉苦脸的说。吗“哪你差多少?””不多,1800就够了。”妈妈低声说。“明天还不行吗?”那不行,那影响信用呢?“看着妈妈挺为难的,我咬咬牙说,”我给你吧。“你有这么多?”妈妈惊讶的问。“我今年就收这么多,全给你吧!”我大气的说。“太感谢你了姑娘,帮妈妈一个大忙!”
钱交给了妈妈,我再也不用纠结钱怎么花了?第二天,我听到妈妈在厨房说:”瑶瑶的压岁钱被我骗过来了,放在她手里真不放心。“我欲哭无泪,心痛我的钱啊!