我的压岁钱作文550字
”噼里啪啦“、”噼里啪啦“……2008年的鞭炮声响起来了。我们全家去拜访亲戚朋友们,大家都给了我压岁钱。在回家的路上,我看了看鼓鼓的口袋,心想:”啊!这下我要发财了!“
一回到家里,我赶紧翻开枕头,大年三十晚上,爷爷奶奶给的,爸爸妈妈给的红包全拿出来,迫不及待地数起钱来。”一百、两百……一千、两千……“,哇!整整七千五百元,我心里美滋滋的。”可是,这些钱我该怎么用呢?买玩的,买吃的,还是……“正在这时,妈妈走过来说:”怎么样?‘小财迷’,今年的收获不错吧?“我忙说:”妈妈,我给您买件衣服吧?“”我的衣服已经够多的了,再买,衣橱里就该放不下了!“妈妈笑着回答。”你自己好好计划一下,怎样用好这些钱!“
我想了想,决定先存起一部分到银行,以备今后的需要,也是妈妈常说的”教育基金“。至于其他的,我想买一些书,我已经上四年级了,多学点知识,既丰富了我的课外生活,还使我开阔自己的视野!
妈妈也赞许我的办法。同时,她还提醒我:”你还记得‘麦田计划’吗?“突然,我想起暑假时,我和妈妈在山西路广场看见的那些志愿者们,他们不顾炎热的天气,为了帮助贫困山区学校建立图书室,资助失学儿童继续学业,为贫困山区兴建麦田小学、麦田村小等,进行宣传活动,募捐活动,我们看到那些和我差不多大的孩子,他们穿着用塑料带做的衣服和草鞋,他们的教室也是破破的。现在,已经是冬天了,他们一定很冷吧!
我对妈妈说:”妈妈,干脆我把全部的钱都拿出来,等今年暑假我们去参加“志愿者活动”时,我把它们交给那些更需要的人手里!“记得,我看过这样的一句话”金钱是有价的,而关爱却是无价。“我希望用我的压岁钱,记录下我的2008年新的开始。