我的压岁钱作文550字
中国传统佳节“春节”又已来临,又到了我最开心、最盼望的节日!因为可以有新衣服穿,有好吃的,又有压岁钱,还可以放鞭炮,学习了一年终于可以痛痛快快地玩了,大人其实和小孩一样都希望过春节,因为,他们干活辛苦了整整一年,也可以休息一下了。
每年的“除夕”,一家人欢欢喜喜地吃过团圆饭,爷爷、奶奶总要递给我一个大红包,里面装着五百元人民币,这就是我们国家传统的压岁钱,也是长辈对晚辈浓浓的心意。当我手中拿到爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑阿姨所发的压岁钱时,嘴乐得都笑开了花。睡觉了,奶奶让我把压岁钱放在枕头下面,据说有避灾祛邪的意思,保佑我健康、平安。
大年初一早上,我坐在沙发上从口袋里拿出红包,这时,一张张崭新的百元大钞出现在我的眼前。我连忙一张一张地数了起来,一百、两百、三百……哇!真多啊!“我爱你”,说着,我的嘴和百元大钞来了个零距离接触。心里美滋滋的:啊!这下我发财了!但这些钱该怎么用呢?是买玩具?买吃的?还是……?这时妈妈走了过来:“瞧你高兴的。”妈妈说:“压岁钱虽然来得很容易,可也不能乱花。
我想自己把它存起来,当我有需要的时候,我就可以自由支取了。三八妇女节的时候,我可以给妈妈买一枝鲜花,送上节日的祝福。当有我喜欢的漫画书可以自由的选择订阅。当教师节时我可以买张贺卡,表达对老师的感谢。当贫困地区的小朋友需要帮助时,我可以慷慨解囊……”我的压岁钱“用途真大,我又一次大声欢呼。