我的压岁钱作文550字
我早就盼望新年的到来,每年春节的时候,爸爸妈妈、爷爷奶奶还有好多的人都会给我压岁钱,而且从去年开始,妈妈专门将我的压岁钱存在一张存折上,说是由我来花费,我可高兴了,因为这样我就可以做很多自己想做的事情了。
其实春节就是我们小朋友们的节日,爸爸妈妈爷爷奶奶伯伯婶婶们都没有穿新衣服,只有我们穿的都是新的。除夕的下午,我们早早就去爷爷奶奶家了,爸爸又忙着贴他的对联了,晚上一家人在一起吃团圆饭,吃饭前我还和哥哥、姐姐一起给祖先们磕头,晚饭后,我们看了春节晚会,这个晚上我可真开心啊!
第二天,我们被外面响亮的鞭炮声给唤醒了,这准是爷爷放的,爸爸妈妈都跟我说新年好,祝我新年学习进步,爸爸第一个给了我压岁钱,妈妈说等会见到爷爷奶奶时一定要说新年好,爷爷奶奶就会给压岁钱,一会儿奶奶敲门说外面下大雪了,我一听奶奶说话,忙说,奶奶新年好,奶奶进来高兴的把压岁钱给了我。
与每年一样,爸爸妈妈带着我去给亲戚们拜年,我们一家人都很高兴,尤其是我,每天都与姐姐哥哥们从早玩到晚,还有就是我的钱包里装了好多的压岁钱,我给它保管得好好的。
春节过的好快啊,一转眼,又要上学了,上学前一天,我特别嘱咐妈妈要将我的压岁钱存起来,我说我要有很多的用处呢。
新年到了,我知道自己又长大一岁了,看着自己每年都穿着新衣服,生活的无忧无虑,可看到电视上有那么多小朋友需要帮助,我想每年都拿出一些压岁钱来帮助他们;还有爸爸妈妈、爷爷奶奶他们平时那么辛苦,我也要给他们买些漂亮的礼物,他们一定会很高兴的;当然还有我自己,这下我也不能乱花钱了,我只想在自己过生日时给自己买个可爱的小礼物,当然要经过爸爸妈妈的同意。