六年级座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,就像鸟儿飞翔的天空,人脚下的大地。也许,你的座右铭是一句话,也许,是一个故事。但我的座右铭不一样:——“风雨后总有阳光”。是的,虽然是一首歌里的一句话,但也是那首歌的名字。但是,我在里面发现了很多意思。
也许,有些人没有经历过风雨后的阳光,因为他看到困难就放弃了;
然而,有些人已经尝到了暴风雨后的阳光。多幸福,多欣慰啊!因为那个人努力过,应该得到奖励。有句话叫“不做就不会成功。但如果你做到了,虽然可能会失败,但有成功的希望。”那些所谓的成功人士,也就是那些接触过阳光的人。人生的路上怎么可能没有挫折?伟大的发明家爱迪生也经历了很多实验,失败了很多次。
虽然我没有成功过,但是身边的人都成功了。我可以想象成功的喜悦和被阳光爱抚的感觉。所以,“风雨后总有阳光”这句话给我带来了最大的动力。我应该像成功的人一样学习,像成功的人一样骄傲快乐。享受阳光。
就这样,它的——“风雨后总有阳光”成了我取之不尽的座右铭。它会陪我走过坎坷的道路,走过困难。成功的背后总有无数的努力和失败。这不就是这句话和这首歌的深刻含义吗?