六年级座右铭作文
在我的生活中,我总是用我的座右铭来指导我的行动。当我答应帮妈妈洗衣服时,我会用我的座右铭激励自己,一丝不苟地洗衣服;在我答应帮爸爸给花浇水施肥后,我会用我的座右铭来提醒自己,让花鲜艳美丽。
记得有一次买了一本《同卓冤家》。隔壁小姐姐看了之后很喜欢,就跟我借了。我爽快地回答她:“等三天,三天后我一定给你看。”。听了这话,她高兴得蹦蹦跳跳地回家了。
时光飞逝,很快三天过去了。隔壁的小姐姐按了我的门铃向我借书。我心想,这本书我还没看完。过几天我最好借给她。想到这,我对她说:“过几天再来拿吧!”小姐姐沮丧地回家了。
我回到房间埋头看书,但总是心不在焉,有趣的故事再也吸引不了我。我一直在想刚才那一幕,让我想起了自己的座右铭,心想:“我要诚实!我不能焦躁不安!”想到这里,我拿出书,去了小姐姐家。小姐姐看完书很兴奋,我也很开心。
每个人都有自己的座右铭,我的座右铭是“生命是宝贵的,诚实更昂贵。”