人们说:“世上无难事,只怕有心人。”只要下定决心去做,世界上就没有错,困难总会被克服。
有一次期中考试,语文、数学、英语考了80分。回家后被爸妈骂了一顿,给我讲了一大堆理由。之后,我下定决心好好学习。期末考试我必须得90分以上。我每天都把学习视为生活中最重要的一部分。下午回家要做很长时间的作业。有时候连饭都不想吃。我认为学习是一件快乐的事情。
还有一次,我在学滑板。一起来就摔了,连续摔了四五次。我很气馁,不想学,但是我的同学黄蓉说:“把一切都做到最后,相信我!”听了她的话,我的信心又足了,又开始练习。我把所有的痛苦都当成了幸福。我心里一直记得黄蓉说的话,所以我练了,练了。下午5点,终于练到了,很开心。感觉这一天我不仅学会了滑板,还学到了一个很重要的道理:“世上无难事,只怕有心人”!