在我的记忆里,郸城县城的大街小巷都是各种各样的烂广告,看了真让人头疼不已。如今,郸城县城街道两旁的广告都变成了白底红字 ,且干净整洁。赏心悦目的广告标语整整齐齐地立在该有的位置上,像士兵一样时刻提醒着每一位路过的人们要做一位文明的市民。
以前,小商小贩到处乱摆摊,造成街道拥挤,给交通带来了很大的不便。现在,街道管理严格了,乱摆乱放的现象不见了,出行畅通无阻了,非常方便。在畅通无阻的路上,爸爸那愉悦的口哨声伴着我上下学,我的心情就一个字:爽!
以前,更气人的是街道上行人乱扔垃圾,不仅影响市容,还发出阵阵恶臭。每次路过垃圾站,我都得来个全副武装——戴口罩、捂鼻子、捂嘴巴,并闭目走过。那短短的路程,我恨不得插翅而飞。如今,街道上每隔不远就有一个漂亮的垃圾桶,这些垃圾桶像禁卫军一样立在那儿守卫着街道,街道是那样干净整洁,彻底告别了“脏、乱、臭”。我再路过垃圾站时,也不用全副武装了,而是轻松地向“禁卫军”挥挥手,再来个响亮的飞吻!
美丽的郸城,我爱你!爱你的可爱美丽,更爱你的日新月异、蒸蒸日上!