真美七年级作文
上天给予了人们眼睛,让我们看到一个多姿多彩的世界。可就在这个无限的世界里,总有一些地方令我流连忘返。
绿,那一丛丛的翠绿,总会引起我无限的遐想。
炎炎夏日,空气中的闷热盖住了清爽的气氛,知了也耐不住了,没日没夜地叫着。于是,一家人准备动身去森林公园,体会自然的风光。
浓郁的芬芳味混着夏季少有的凉风轻轻拂过脸颊,道旁一颗颗树高得望不着顶,好像就是冲着天上去的,茂密的叶子盖住了骄阳,留下一丝丝缝儿,阳光便只能斑斑点点地撒在地上了。走进林子更是凉爽百倍。叶子从头顶上飘落下来,落在草丛上,落在长椅上;远处有几个老人在打太极,听着广播有模有样的;近处则是一群小孩,你追我赶,满是欢声笑语。不禁被哪个石头绊了一脚,一下子卧倒在松软的草丛里。打个滚儿朝天望去,脑子里好像浮现出了什么——层层山水间坐落着我的故乡。
故乡后面有个小山坳,上面丛生出大片树林来。小时候最爱往林子里奔了。那里的树没有这么高,但也茂盛得足以遮天盖日。一到夏天,镇上越来越热,只有林子里清爽如故。这时候,祖父就会用他那只满是皱纹却师傅干练的手牵着我到林子里避暑,于是这片如仙境般的林子就成为我的乐园了。我常会和几个小伙伴在丛间捉迷藏,东躲西藏的甚是热闹;祖父则会手拿一个收音机,在林间漫步着,听着音乐,手上还有两棵如小桃子般大的钢珠绕来绕去,发出“滋滋”的声音。
这画面与眼前的画面多么相象啊!
我突然怀念起在故乡生活的美好的岁月,怀念起那片伴我走过多少夏日的林子,那片美丽的林子。
我站起来,再望一眼四周,鸟语花香依旧。我仿佛回到了故乡的那片林子,看到了祖父与我在林子里的情景,如幻如真。
茂密的林子啊,你真美!