写排球比赛作文
9月16日,学校举行了五年级和六年级的排球赛,首先进行的是五年级的比赛,第一场是由我们五年级一班对战五班。这场比赛,双方打的非常精彩和激烈。
我们班出战的选手有张鑫锐、苟川哲、马永超,还有史镕玮。
随着裁判一声令下,比赛开始了。首先由我们班的张鑫锐发球,第一个球他没发好,把球发出了界,对方得了1分。第二个球由五班的张郁伟发,他的劲很大,球发过去差点出了界,被我们班的苟川哲在 边线上用手垫了回去,球飞到了对方的地盘,对方队员毫不示弱,他们一名队员把擦着网过的球给垫到了我们这边来,但又被苟川哲接住了,只见他一跃而起把球扣了过去,对方毫无防备,球直直的落 到了地面上,第二分我们赢了。但从这往后,我们班队员不知怎么的,连着输了几个球,最后被对方打成了16比8,就差2分他们就要赢了,我方队员个个心里紧张起来。还好我们夺回了发球权,现在由 张鑫锐发球了,大家心里砰砰乱跳,生怕他发出界去,但他没有辜负我们的期望,发球连得了7分,一下子把比分追成了16比15。此时对方也很紧张,但是他们还是顽强的夺回了发球权。现在由他们的.4 号发球,只见球从空中划过一条白色的弧线飞了过来,球撞到网上了,我方队员以为触网的球飞不过来了,顿时放松警惕,谁知球不知怎么地,从网上一下子落到了我们的地盘上,想把球给垫过去也没 时间了,球落到了地上,第一局我们输了。休息时,我们班的排球队员个个沮丧,无精打彩,老师和我们一起给他们打气、鼓劲,说:“不要灰心,第二场一定要发挥好。”过了10分钟,第二场比赛开 始了。我们班的队员因受上场输球的打击,加之实力没有对方强,尽管拼尽了全力,最终还是于18比12负于了五班。
这场比赛虽然我们输了,但是我们全班同学在比赛中体现出的团结协作精神,使我感受深刻。